臺中市政府教育局 文件佈告欄

文件標題 轉知台灣災難醫學會及新光醫院急診科災難應變訓練中心合辦「野外毒物中毒診治教育訓練」資訊,請查照。
文件編號 584-151380
公告單位 體育保健科 倪紹紋
公告日期 2020-07-09 ~ 2020-08-05
文件類別 研習資訊
公告備註 本文件為網路公告,將不再發正式公文
一般附件
  1. pdf 圖示 野外毒物中毒診治教育訓練活動企劃書.pdf (258.21k)

 
 
 
 

 

 
 
 
 

 
文件內容 一、依據台灣災難醫學會109年6月22日 (109)台災字第1090000006號函辦理。
二、課程資訊說明如下:
(一)第1梯次8月3日、4日:「到院前」生活實用導向版,較強調「到院前」的知識與處理。加強野外毒物辨識能力及緊急初步處置,以實用導向為主。適合對象:醫療相關人員(不用在醫院第一線治療病人)、學校護理師、學校老師、童軍社團老師、健康教育老師、都會區救護技術員等。
(二)第2梯次8月4日、5日:「到院後」一線處理人員版。適合對象:需要在醫院第一線治療病患醫護人員,郊區或較常毒物出沒區域的救護技術員,會加強「到院後」如何處置。例如血清的選擇、抽血檢查的重點、後續觀察處理、後期症狀等。
(三)地點:陽明書屋、陽明山二子坪、陽明山夜觀及新光醫院。
(四)活動投保新光產物公共意外責任保險及遊覽車投保平安險。
三、檢附旨揭活動簡章1份,如有相關問題,可洽聯繫窗口:黃小姐,電話(02)2833-2211轉2087。

列印時間: 2020-09-26 10:58:19