臺中市政府教育局 文件佈告欄

文件標題 有關【資安漏洞預警】Tomcat 網站伺服器具有資訊外洩的漏洞(CVE-2020-1938 and CNVD-2020-10487),請各校資安聯絡人儘速確認並進行更新,請查照。
文件編號 586-149682
公告單位 資網中心 徐敏晃 (分機: 資網分機114)
公告日期 2020-05-07 ~ 2020-11-30
文件類別 資網中心
公告備註 本文件為網路公告,將不再發正式公文
參考網址 https://cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2020-1938
受文單位 市立國民中學(67所)、市立國民小學(229所)、市立中小學(2所)、市立高級中等學校(27所)、私立中小學(2所)、私立國中(1所)、私立國小(5所)、國立小學(1所)、市立實驗教育學校(5所)、清水區嘉陽高中、太平區光華高工、南區明德中學、大雅區國立中科實中
單位簽收 學校登入

 
 
 
 

 

 
 
 
 

 
文件內容 一、依據臺灣學術網路危機處理中心109年4月21日ANA資安預警第2020042112041515號電子郵件通告單辦理。

二、Apache Tomcat網站伺服器在版本9.x、8.x與7.x中,存在漏洞(CVE-2020-1938 and CNVD-2020-10487)。
該漏洞可能允許讀寫Tomcat的webapp目錄中的文件。
Apache Tomcat網站伺服器是可運行Java代碼的開源Web服務器。由於所使用的AJP(Apache JServ Protocol)協議設計上存在缺陷,攻擊者可利用預設開啟且未設定外部存取的AJP服務(預設為8009通訊埠),達到遠端指令執行(Romote Code Execution, RCE)之目的;查看、更改、刪除數據或建立具有完整權限的新帳戶等。此外,如果網站應用程序允許用戶上傳文件,則攻擊者可能會將包含惡意代碼的文件上傳到伺服器,使該系統成為惡意程式下載站(Download Site)。

情資分享等級: WHITE(情資內容為可公開揭露之資訊)

三、影響平台:
使用Tomcat作為網站伺服器,且版本為:
Apache Tomcat 9.x

列印時間: 2020-07-05 12:45:00