此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
:::
首頁 > 公告訊息
回上一頁 回列表 回公告列表 列印列印 簽收查詢 簽收情形 瀏覽次數: 3128
文件標題 有關清明連假結束後師生返園之防疫注意事項,請依說明段辦理,請查照。
文件編號 583-148453
公告單位 幼兒教育科 吳欣蕙 (分機: 54405)
公告日期 2020-04-06 ~ 2020-04-09
文件類別 科室公告
一般附件
  1. pdf檔案圖示 1090405連假結束師生返校防疫注意事項修.pdf (253.82k)
公告備註 本文件為網路公告,將不再發正式公文
受文單位 市立幼兒園(23所)、區立幼兒園(1所)、國立幼兒園(1所)、私立幼兒園(507所)、非營利幼兒園(11所)
單位簽收 學校登入
文件內容 一、依據教育部國教署109年4月5日通報辦理。
二、為降低因旨揭連假期間部分師生掃墓、出遊致返園後造成防疫破口之風險,請各園除依國教署訂頒訂頒「高級中等以下學校嚴重特殊傳染性肺炎防制工作綱要」、「高級中等以下學校連續假期之防疫注意事項」及相關通報持續辦理各項防疫工作外,並應於師生返校第一時間加強辦理下列事項:
(一)應進行全園消毒清潔:尤其就對外開放或使用頻率較高之場地以避免造成感染源進入校園之虞。並於上課期間,維持各場域良好之通風。
(二)應於師生返園第一時間,嚴格執行師生健康監測:詢問了解師生身體健康狀況,除量測體溫、注意師生是否有發燒情形之外,針對遇有呼吸道、失去嗅覺味覺等症狀者應立即請當事人配戴口罩立即就醫或在家休息,進行自主健康監測。
(三)師生返園後,應再次進行全園衛教宣導:宣導提高師生落實手部衛生、勤洗手頻率;同時蒐集師生於連假期間旅遊、聚會與其他集會活動等軌跡與健康紀錄,以利日後可能須配合疫情調查之用,如因隱匿而造成日後校園防疫破口, 則依相關獎懲規定辦理。
(四)請提醒師生及家長在連假結束後返園的14天內務必提高老師及學生對自身健康狀況的警覺並每天量測體溫。如發現身體不適請即配戴口罩立即就醫或在家休息 ,並即時通報。
三、檢附教育部國教署通報1份。

幼教科 最近公告

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-06-05 03:08:41