第86期--夏日樂活游藝 有獎徵答題目 , 活動截止日期: 2018-07-27

題目 1: 臺中市今年承辦第58屆全國科學展覽會,於7月23日至29日舉行,教育局透過一系列暖身活動行銷科學與城市在地文化,創造屬於臺中的科學特色。請問今年的地點在哪裡?
題目 2: 下列哪個活動不僅可以促使身高、肌肉力量增加、預防疾病也可以增加腦部的血液流量與提供腦部更多氧氣,提升學習專注度,增強記憶力,增加腦內啡,釋放快樂的賀爾蒙,有助於身心壓力的釋放。
題目 3: 臺中市政府為感謝下列哪類人士,於7月10日、12日假南屯區潮港城國際美食館,表揚活動頒獎典禮,由林市長親臨現場頒發表揚狀,感謝他們踴躍加入並長期默默付出,一同建構健康、和諧、友善的校園環境。
題目 4: 本期「人物特寫」專欄:參與本市國教輔導團的活動(社會、人權)已經約有10年之外,近幾年也擔任分組合作學習的亮點教師,協助部裡拍攝教學示範與各校活化教學分享。指的是下列哪一位教師?
題目 5: 本期「書香共聞」專欄:以圖畫忠實地記錄當地牛車採蚵文化,繪畫當地常見的柴油三輪採蚵車(又稱鐵牛車),以及拖著四輪牛車到田裡工作的田牛,總共有十五張水墨畫收錄於此書。指的是哪一本書?