第90期-國際教育面面觀 有獎徵答題目 , 活動截止日期: 2018-12-02

題目 1: 本市目前高中、國中及國小共與國外(歐美、日韓、紐澳及大陸地區)幾校締結姊妹校協議,雙邊學校本著平等互惠原則,辦理國際教育旅行或互訪交流活動以拓展國民外交?
題目 2: 本期「校園風情」專欄,跨出校園便身處「大肚溪口野生動物保護區」,擁有農田、淡水河口、濕地、海洋等多樣化生態,為能源教育最佳場域也是本市遊學基地的學校是?
題目 3: 本期「人物特寫」專欄,致力於發展能呈現表演者力、柔、美的民俗體育運動-流星球,且教導孩子自主、負責、合作,才能「贏得精彩」、「贏得尊重」、「贏得自信」的是下列哪一位的特寫?
題目 4: 本期「教學錦囊」專欄,運用多媒體互動及聲光效果,提供教學者進行大班教學或學習者分組競技,自主學習「10項兒童權利」,是連結本市輔導團的哪一個網站?。
題目 5: 本期「書香共聞」專欄:能幫助孩子擁有情緒素養、道德認同、換位思考、道德想像力、自我調整、行善、與人合作、道德勇氣以及利他領導能力等9項終身習慣的是下列哪一本書?