教育動態

社會教育科孫世瑋科員‧ 第76期--愛無礙 2017-09-10‧ 有 182 次點閱

106年慶祝教師節表揚優良教育人員活動

新聞圖片

       為慶祝一年一度教師節,弘揚師道,發揚尊師重道精神,臺中市將於106年度9月22日舉辦臺中市106年慶祝教師節表揚優良教育人員活動,表揚對象為本市106年師鐸獎、教育奉獻獎、40年資深優良教師、40年資深教保人員、優良教育行政人員、優良特教人員、30年資深優良教師、30年資深教保人員、績優導護老師及愛心模範教師等。

       值得注意的為本市師鐸獎獲獎人數為全國第一,獲獎人有梧棲區中正國小校長張昆鵬、大雅區六寶國小校長鮑瑤鋒、台中特殊教育學校教師陳蔚綺、西屯區上石國小教師陳培陽、太平區東汴國小教師許彩梁、神岡區圳堵國小附設幼兒園教師陳議濃、豐原區葫蘆墩國小教師雷曉青及立新國中教師劉思佩共8人。

       今年獲得師鐸獎教師中,梧棲區中正國小校長張昆鵬辦學經驗豐富,待人誠懇,是許多後進校長的師傅校長;東汴國小教師許彩梁以戶外教育為專業長期投入,並與孩子一同成長;圳堵國小教師陳議濃接觸幼兒教育以超過20年,完整參與了幼托整合的幼教界歷史大事;上石國小教師陳培陽熱情、專業、創意,是教育舞台上永遠的小太陽老師;葫蘆墩國小教師雷曉青在表演藝術領域教學經驗豐富,所成立之「糖葫蘆劇團」演出的足跡遍及臺灣北、中、南,打出小小名號;立新國小教師劉思佩深耕體育,展現學校亮點,給孩子更多發展潛能的機會和舞台;六寶國小校長鮑瑤鋒深信「智慧來自經驗,經驗來自不斷的深思與學習」,致力於提供孩子愛、自由與生命;特教學校教師陳蔚綺在特殊音樂領域裡,無怨無悔持續默默耕耘,讓許多身障學生看見希望及幸福未來。

       藉由本次表揚活動鼓舞教育人員,發揮有教無類、因材施教精神,塑造教育專業品質與形象,盼能呈現出本市教育新氣象、新風格並樹立師道標竿楷模典範。