此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

玥舞石風華音樂會-石岡國中展風華

2018-04-15教育局 報導, 已有 163 次點閱

為創校50周年校慶暖身,石岡國中於4月13日(星期五)晚上在學校太陽廣場舉辦【玥舞石風華音樂晚會】。晚會內容以學校近年發展特色團隊為表演縱軸,佐以傳承客家文化、社區發展及學區小學共同發展為橫軸,輔以社區客家藝文團體及學區小學團體參與晚會演出,由傳統國樂、直笛、太鼓、舞蹈等多元方式來呈現,以迎新敘舊的精神接軌國際,開創新局。
在地化的國際教育與異國文化交流一直是教育局鼓勵各級學校發展的特色,石岡國中近年來亦極力推動,盼能與國際接軌、不僅走向世界、也將世界帶進校園。太鼓、直笛等音樂性團隊的成立更讓校園充滿美的樂音氛圍,在晚會中看見各團隊的同學們利用表演藝術方式將學校特色做非常精采的呈現,讓與會觀眾及來賓都留下深刻的印象。
晚會中擔任相聲表演的張育誠同學說:「從沒想過能站上舞臺表演,更沒想過能站在舞臺上藉由相聲的表演獲得掌聲,真的非常開心,我一輩子都不會忘記。」張惠菁同學也表示:「表演真是一門大的學問,我扮演阿嬤的角色,光是揣摩就讓我吃足苦頭,很高興我有這樣的機會參與演出。」音樂會活動執行長鄭佳峻主任充滿感動表示:「看到學生能自信驕傲的在舞臺上演出,所有付出都值得,這是一個令人感動又難忘的夜晚。」
石岡國中鄭清埄校長針對學校辦理音樂會的目的做了最好的說明:「無論是九年一貫或十二年國教的課程改革,最大的目的就是要成就每一個孩子,學校辦理音樂晚會除了肩負提升整體石岡區藝術涵養外,最主要的目的就是要讓孩子找到屬於自己的舞臺,成就他們,讓孩子能發光發熱」。
教育局表示,文化是需要在地的發展與傳承,若能從小灌輸在地文化的重要性,就能產生根留地方的情愫而深植學生心中,進而促進地方與社區發展,感謝石岡國中能擔起這角色成為社區的文化發展中心。藝術教育是教育局於推動12年國教課程改革相當重要的政策,藝術能感化人性、感動人心,2018世界花卉博覽會在臺中的舉辦希望提升市民內在藝術的涵養,讓臺中市於國際化的同時也朝藝術之都邁進,今天看到那麼精彩且多元的演出內容,謝謝石岡國中於藝術基礎教育上的努力。
今年石岡國中音樂會適逢創校50周年更能體會百年樹人的真義,教育的目的就是讓學生創建屬於自己的舞臺,同時也學習「把一件喜歡的事情,努力地做好」;另一方面,也希望藉由藝術音樂的表演形式,讓學校特色走入社區、讓社區融入學校特色,凝聚在地情誼,共同提升山城地區的能見度,讓「石岡共好」!

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-04-22 09:19:43