此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

中市4隊爭國高中甲級排球聯賽冠軍 林市長授旗加油

2018-03-17教育局 報導, 已有 517 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/6d/e7/p0-1521301795.jpg
  • /upload/eduNews/6d/e7/p1-1521301795.jpg
  • /upload/eduNews/6d/e7/p2-1521301795.jpg
  • /upload/eduNews/6d/e7/p3-1521301795.jpg
  • /upload/eduNews/6d/e7/p4-1521301796.jpg
106學年度國中甲級排球聯賽(JHVL)總冠軍賽於16日開打,高中甲級排球聯賽決賽(HVL)也在本周末展開,台中市雙十國中、潭秀國中、豐原高商及東山高中等4校球隊全力備戰、爭取冠軍。「為你們加油、也為台中加油!」市長林佳龍今晨赴豐原高商為男排隊球員打氣,鼓勵全力以赴並發揮團隊精神,順利拿下HVL五連霸。
林市長當日一大早趕在豐原高商男排前往台北備戰前,到校為球隊授旗,預祝旗開得勝,並準備慰勞品給選手,期勉奪下HVL五連霸。選手上車時,並與林市長一一擊掌,士氣高昂。
林市長表示,每次看到球員在球場奮不顧身的奮戰精神,都覺得相當可貴,大家北上爭取五連霸,期勉放鬆心情但全力以赴,爭取最好的表現;排球不是只有個人秀,更重要的是團隊精神,大家分工合作、彼此互補,這也是運動最好的教育意義。
教育局表示,106學年度國中甲級排球聯賽(JHVL)總冠軍賽,台中市雙十國中女排及潭秀國中男排於14日雙雙以3:0打入冠亞軍賽,其中,雙十國中很有希望為台中創下JHVL女排史無前例的四連霸紀錄。
高中甲級排球聯賽決賽(HVL)部分,台中市豐原高商男排及東山高中女排於週六賽程結束後,也有非常大機會挑戰總冠軍賽,其中,豐原高商男排有機會為台中創下HVL男排五連霸紀錄。教育局指出,市府積極辦理各項普及化運動競賽,並挹注經費補助各校成立運動社團和體育團隊,除了帶動校園運動風氣,更厚植競技運動發展基礎,未來也將落實推動各項體育政策,完善選手四級銜續訓練軟硬體設施。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-07-23 13:54:13