此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

新光國小新校舍落成啟用 林市長:提升教育發展能量

2018-03-17教育局 報導, 已有 390 次點閱

台中市太平區新光國小原校址處狹小巷弄內,校地被既有道路切割阻隔且校舍老舊,因應遷校至現址之校園環境需求,市府與中央挹注近4.5億元經費新建校舍,16日在市長林佳龍見證下落成啟用。林市長表示,市府重視教育發展,挹注資源完善硬體建設及培養學生軟實力,太平區人口數日益增加,新光國小第三期專科教室工程正進行中,也已規劃在此地區新設一所國小,將使教育能量再提升。
林市長當日在教育局長彭富源、地政局長張治祥的陪同下出席新光國小新校舍落成典禮,包括市議員張玉嬿、李麗華、多位校長、在地里長等人都共同見證,立法委員何欣純、市議員何明杰、賴義鍠也派服務處代表致意,氣氛熱鬧。
林市長表示,太平區目前人口數18多萬人,台74線快速道路為區域建構更完善的生活圈,人口數日益增加,公共建設需求也提升,新光國小兩期校舍經費主要由新光區段徵收作業重劃基金支應,完工後不僅因應就學需求,也提供更優質的學習環境;目前第三期專科教室工程正進行中,市府也已規劃將在太平區新設另一所國小,為預期成長的人口做好準備,感謝各界協力推動。
林市長也指出,市府重視教育發展,持續挹注資源,對於12年國教規劃相關政策,國立高中職改隸市立、教育行政權更完善整合後,讓教育體制向上銜接至大學,培養帶著走的能力;同時,也向下延伸,與托育一條龍政策串聯,營造從出生到進入社會、生養育兒的完整網絡。
新光國小校長莊慶鑫感謝市府及各界挹注資源,新建校舍兩期工程全部完工後,改善原有校區校舍老舊問題,使整體教學環境更完善,提升教育品質,將致力結合學區環境發展學校特色課程。
教育局表示,新光國小新校舍占地2.8公頃,總經費4億4,925萬3,000元,其中市府補助4億4,525萬3,000元,主要來源為新光區段徵收作業重劃基金,教育部補助400萬元。第一期校舍於104年10月29日完工,全校師生於105年2月開學時遷入;第二期工程則於去年5月20日完工,除了新增16間教室,並有運動場及活動中心等空間。
因應學生人數日益增加,第三期專科教室工程已於去年動土,預計108年完工;另外,太平區也將新設一所規模18班的學校,預計今年底前動工、109學年度招生,以紓緩鄰近學校滿額壓力,提供學生更完善的學習環境。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-04-23 18:37:08