此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

童軍節慶祝大會 林市長勉持續實踐核心精神

2018-03-08教育局 報導, 已有 726 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/7c/a4/p0-1520509122.jpg
  • /upload/eduNews/7c/a4/p1-1520509122.jpg
  • /upload/eduNews/7c/a4/p2-1520509122.jpg
  • /upload/eduNews/7c/a4/p3-1520509122.jpg
  • /upload/eduNews/7c/a4/p4-1520509122.jpg
童軍節慶祝大會 林市長勉持續實踐核心精神今5日是童軍節,台中市童軍會在圓滿戶外劇場舉行慶祝大會,市長林佳龍以童軍會會長身分主持大會,並頒發國際友誼章給日本童軍靜岡縣聯盟志太地區友好訪問團,並表揚協辦活動服務績優學校,4千多位童軍齊聚一堂。林市長表示,童軍教育強調「做中學」及「合作學習」,勉勵大家實踐「日行一善」、「人生以服務為目的」、「準備」等理念價值,為社會貢獻心力。
今日慶祝大會,林市長在教育局長彭富源的陪同下出席,率領童軍齊唱國歌。包括中華民國童軍總會秘書長蘇德祥及市議員張耀中、翁美春、劉士州服務處代表等人都共襄盛舉;日本童軍靜岡縣聯盟志太地區友好訪問團由志太地區委員長川村進帶領。林市長頒發國際友誼章給志太地區國際委員長富山貞男及事務長酒井達陽,氣氛熱鬧。
林市長表示,很高興以童軍會會長身分主持大會,與大家一起慶祝一年一度的童軍節,這也是台中市兒童節系列活動之一;童軍團員人數從1907年英國貝登堡爵士創立以來,持續成長,至今全世界超過160個國家地區都有童軍蓬勃發展,在這個慶祝時刻也回顧創建目標,勉勵所有童軍夥伴,發揮「一日童軍、一世童軍」的精神,不受年紀所侷限,持續從做中學,透過合作學習實踐「日行一善」、「人生以服務為目的」、「準備」等理念價值,永保一顆溫暖的心,以冷靜思考、果決行動力自我精進。
林市長也指出,童軍運動跨越國界,今日來自日本靜岡縣的童軍訪問團遠道參加,其中長青會會長玲木邦夫更是台中市榮譽市民,感謝各界共襄盛舉,童軍創建至今111週年,3個1就像童軍敬禮手勢,勉勵大家銘記其背後所代表的意義。另外,也藉此機會表揚協辦活動服務績優學校,期待童軍在互助精神基礎下,將核心精神擴展,共同打造台中市成為「志工首都」,以集體社群力量幫助更多生命。
日本童軍靜岡縣聯盟志太地區委員長川村進表示,今天是自己第11次參與台中市童軍節慶祝大會,他感到非常光榮。在這11年間台灣與日本童軍交流密切、友好關係更加深厚,祝福童軍夥伴日後都有卓越發展。
中華民國童軍總會蘇秘書長也表示,今日頒發各項獎章是對童軍努力成果的肯定,今年童軍第11次全國大露營將在台中市舉行,活動盛大可期,感謝市府各方面的協助,期待童軍活動持續深耕。
當日除頒發感謝狀表揚協辦活動服務績優學校以外,市府也表揚16團全國評定績優童軍團,以及183位國花級章、長城級章、獅級章、全國優秀童軍獎章得主,肯定他們的付出。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-09-23 08:54:12