此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

中市中等學校運動會落幕 林副市長勉選手續爭取全中運榮譽

2018-02-02教育局 報導, 已有 350 次點閱

107年台中市中等學校運動會今(2)日閉幕,今年有125校、超過2500名選手參賽,共25項賽事、38人次破大會紀錄,成績大放異彩。副市長林依瑩代表頒發各競賽總錦標,肯定選手的優秀表現與教練的辛苦付出,也勉勵選手持續努力,爭取今年由台中市主辦的全國中等學校運動會的最高榮譽,也為2019年登場的東亞青年運動會暖身。
台中市中等學校運動會1月30日開幕,歷經4天激戰,首次移師北區國民運動中心游泳池舉辦的游泳競賽,泳將們奮力划水與踢腿的身影,感染場邊的應援團更加用力高聲吶喊,最後東山高中有11項17人次衝破大會紀錄,囊括國男組、國女組、高男組及高女組4座冠軍,堪稱本屆游泳賽事最大贏家。
羽球項目在后綜高中登場,各校歷經體能、技巧與速度的拼戰,由西苑高中、豐原國中分別拿下國男組、國女組冠軍,高男組、高女組金盃則由西苑高中、后綜高中奪下。
在爽文國中舉辦的桌球項目,各校好手展現無比的專注力與敏捷性,在來回對打中激烈廝殺,由清水國中、爽文國中分別奪得國男組、國女組總錦標冠軍,忠明高中、中港高中則分別拿下高男組、高女組冠軍。
跆拳道項目則在中港高中體育館踢出驚人成績,品勢選手用精準的步伐展現動作力道與節奏之美;接續登場的對打,跆拳道小將動作俐落、攻擊準確到位,展現出快狠準的氣勢,最後國男組、國女組冠軍分別由西苑高中、北勢國中奪得,中港高中則包辦高男組、高女組雙料冠軍,成績亮眼。
田徑場上連續4天的各項賽事,在選手實力旗鼓相當,個個卯足全力的情況下,不論在田賽的標槍、鉛球與徑賽的1500公尺、5000公尺等項目都出現了破大會紀錄的佳績,田徑總錦標國男組、國女組第一名分別由沙鹿國中、清水國中拿下,高男組、高女組冠軍盃則由大甲高中、后綜高中帶回。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-02-18 05:19:57