此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

公私立高中校長會議 林副市長盼透過花博延續扎根美感教育

2018-01-25教育局 報導, 已有 834 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/70/c5/p0-1516860551.jpg
  • /upload/eduNews/70/c5/p1-1516860551.jpg
  • /upload/eduNews/70/c5/p2-1516860551.jpg
  • /upload/eduNews/70/c5/p3-1516860551.jpg
106學年度「台中市公私立高級中等學校校長會議」今(25)日在后綜高中展開,49位公私立高中校長齊聚一堂,透過對話凝聚教育共識。台大教授葉丙成也受邀分享如何以新思維面對年輕世代的教育課題,新漢股份有限公司董事長林茂昌則從產業界觀點分析工業4.0人才培養方向。副市長林依瑩也提到,今年是花博年,不僅是盛會,更是扎根美感教育的機會,市府希望與各校共同努力,延續美感的提升與培養。
今日會議由市府教育局長彭富源主持,林副市長也出席關心台中高級中等教育的未來。林副市長指出,台中世界花卉博覽會將於今年登場,市府特別在學校課程中導入美感教育,希望透過高中職的推動為學子們的美感向下扎根;未來的競爭力在於美感,花博作為世界級的盛大活動,市府除舉辦花博外,更要透過花博改變城市,提升民眾的美感教育,讓美感融入每個人的日常生活中。
林副市長表示,今年除有花博外,在教育體制部分則面臨新課綱的挑戰,新課綱為學校體制、教師的教學模式均帶來新變化,好的方向,一定要有好的規畫、配套措施及準備,她勉勵校長與教育局共同做好相關配套措施,讓新課綱翻轉教育。
此外,林副市長也提到,各界都相當關心的反毒議題也不容忽略,她認為提供孩子良好的運動及休閒場所是反毒的作為之一,創造越多正常社交活動給孩子,有助降低他們誤入歧途的機會,未來的反毒行動可多加鼓勵高關懷與高風險可能會吸毒的孩子,引導他們參與報名運動賽事,多走出戶外並從中獲得肯定與成就,同時也能修復家庭關係,透過提供對焦的協助,讓反毒作為更加扎實。
教育局表示,市府致力推動以「產學訓用」為主軸的「青年希望工程」,整合各局處資源,培育產業需求人才,鏈結國中小、高中職、技專校院及在地產業,讓學習資源向上延伸、向下扎根,縮短學用落差,並提供學生適性就學、就業機會,未來除持續深化與產業鏈的串連外,也將擴大至綠能及ACG(動畫Anime、漫畫Comics、遊戲Games)產業,提升青年職涯發展能量,落實適性發展。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-09-23 08:54:12