此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

龍津高中美術班畢業展~「藝境」美展

2018-01-21教育局 報導, 已有 680 次點閱

臺中巿立龍津高中國中部美術班自107年1月20日起至2月4日於本市清水區港區藝文中心大廳舉辦-「藝境」畢業美展,本次展出的70件作品內容多元且豐富,美術班同學們除了充分展現在學三年所學的基本技法外,也大膽嘗試不同的創作媒材,找尋自己的特色,發揮創意巧思。龍津高中為本市唯一高中部及國中部皆設有美術班的學校,藉由專業的美術教育團隊,培養多元視野的藝術人才,孩子們猶如未經琢磨的璞玉,在教師細心呵護和精雕細琢下皆能逐漸發光發熱,達到藝術教育的目的。
本次「藝境」美展是龍津高中國中部美術班同學秉著三年來的學習成果,揮灑畫筆,帶出生命的構圖,以顏料上色,不停畫出每一個感動時刻,竭盡青春與力量,創造無限可能。這些畫冊、作品或許沒有華麗的包裝,但乘載著一個個深刻動人的創作故事。其中,紀杏芙同學的水彩畫作《幻境》,描述在一片忙碌的城市中想覓得一片寧靜的心,沿著階梯下來輕輕的踩著浮蓮一步步走出,由草皮拉到前方左右兩側,一側是小松鼠採集著松果,一側是獨角獸展現出幻境中的生機盎然。陳采菁的炭筆畫作《在水一方》,描寫由前景的小船到中景的橋,再慢慢延伸到後景的城市,使湖另一方的繁忙城市與前景的寧靜形成對比的藝境。
教育局彭富源局長表示:藝術教育向下扎根、深耕美感教育,及提升藝術涵養,一直是本市教育努力的目標,本次龍津高中國中部美術班「藝境」畢業美展於清水區港區藝文中心大廳展出,展期從107年1月20日至2月4日,透過畫展呈現年輕學子豐富的美感創意及美感知能,獻上師生的「真心」及「美力」,虔誠邀請各界好友蒞臨欣賞,也為參展的同學們加油勉勵。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-02-24 10:02:45