此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

中市夜光天使班課後服務再增據點 嘉惠弱勢學童

2018-01-14教育局 報導, 已有 720 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/60/d5/p0-1515985592.jpg
為照顧弱勢學生,台中市政府教育局配合教育部「夜光天使點燈專案計畫」,為單親、隔代教養、低收入戶等學童,開辦免費的夜光天使安親課輔班,並持續推廣,將資源延伸至更多有需要的地方。106學年度第一學期共有11校申辦,約126名學童受惠,其中包括清水區建國國小、新社區東興國小、梧棲區中正國小及大雅區上楓國小等4所新申辦學校。
教育局表示,106學年度第一學期夜光天使班共有11校申辦,參與的孩子放學後留校,課業有人協助輔導,家長也能放心為經濟打拼;有不少學生說,以前下課後想讀書,找不到人教導,在夜光天使班有同學陪伴,不是自己一個人,更能好好唸書。
另外,為更瞭解學校實際辦理情況,教育局去年底至建國、東興、中正、上楓等4所新申辦學校進行關懷訪視,並贈送《我和我的孩子》套書及扇子筆,勉勵學生認真向學,也希望家長們在忙碌之餘,別忘了要關心孩子,維繫良好的家庭互動關係。
教育局長彭富源表示,夜光天使班讓學童有不同的發展空間,培養多元智能,讓弱勢學生不致於因家庭因素,下課返家無人照料而影響學習,希望這股向上的力量能延續發光、發亮,繼續為弱勢家庭點亮心中的燈,也感謝承辦學校的付出與奉獻。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-05-25 19:12:31