此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

中市辦小學生公益行動競賽論壇 邀郝廣才分享生命教育

2018-01-15教育局 報導, 已有 954 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/7b/96/p0-1515979917.jpg
  • /upload/eduNews/7b/96/p1-1515979917.jpg
  • /upload/eduNews/7b/96/p2-1515979917.jpg
  • /upload/eduNews/7b/96/p3-1515979917.jpg
  • /upload/eduNews/7b/96/p4-1515979917.jpg
為推動公益理念向下扎根,台中市政府教育局去年參與推動「小學生公益行動競賽」,徵選小英雄日行一善故事,全國徵件數約600件,台中201件,全國投件率最高。市府與瑪利亞社會福利基金會11日在陽明市政大樓舉辦論壇,邀請為競賽特別編著「Hero英雄」故事書的格林文化創辦人郝廣才,分享生活中落實生命教育的經驗。
「有感動,才會有行動!」格林文化創辦人郝廣才表示,感動來自於故事的啟發,鼓勵台灣小學生透過閱讀「Hero英雄」發起屬於自己的公益行動。他分享許多感動人心的公益故事,包括5歲女孩幫助100萬個非洲小孩遠離瘧疾、6歲男孩為全世界乾渴的村落蓋1千口水井、8歲女孩幫助全加拿大的流浪漢在寒冬獲得溫暖,以及9歲男孩在世界各地種了150億顆樹等,強調做公益從小就可以開始,不用等到長大。
教育局表示,市府致力推動校園生命教育,包括去年補助175所轄屬學校,舉辦生命鬥士校園巡迴講座、學生生命教育體驗與服務學習活動及促進心理健康相關活動,並由市府舉辦9場次生命教育研習與自殺守門人訓練知能培訓等。
「小學生公益行動競賽」由瑪利亞社會福利基金會舉辦,當日邀請為競賽特別編著「Hero英雄」故事書的格林文化創辦人郝廣才,分享生活中落實生命教育的經驗;4月13日則將在台中市舉辦「小學生公益行動競賽」前10強成果發表會暨頒獎典禮。
教育局副局長劉火欽表示,期盼透過教育論壇讓更多師生認識此項活動,並鼓勵小朋友將平常課堂中執行的公益行動記錄下來,向大家分享落實公益的想法,讓公益理念向下扎根。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-11-17 00:12:42