此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

和平區博愛國小操場修繕啟用+愛的書庫揭牌 提升教育發展能量

2018-01-14教育局 報導, 已有 846 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/5d/c4/p0-1515944769.jpg
  • /upload/eduNews/5d/c4/p1-1515944769.jpg
  • /upload/eduNews/5d/c4/p2-1515944769.jpg
  • /upload/eduNews/5d/c4/p3-1515944769.jpg
  • /upload/eduNews/5d/c4/p4-1515944769.jpg
和平區博愛國小僅有6班,校內操場從93年72水災後出現積水問題,在各界長期努力下,台中市政府教育局去年編列500萬元經費補助重新修繕,12日正式啟用。同時,與台灣閱讀文化基金會合作打造的「愛的書庫」也揭牌,透過書箱物流形式,落實資源共享理念,提升教育發展能量。
市府副秘書長郭坤明當日在教育局副局長劉火欽的陪同下,出席博愛國小新建操場啟用暨愛的書庫揭牌儀式,包括市議員朱元宏、王立任、和平區長林建堂、和平區代表會主席蘇慶祥、博愛國小校長古金益、台灣閱讀文化基金會董事長廖祿立、台中市傑人會會長劉建成及蔡武男等人都共襄盛舉,氣氛熱鬧。
郭副秘書長表示,市府重視教育發展,針對偏鄉運動場域也逐年編列相關預算,在安全為前提下,落實開放校園理念,很高興見證新操場啟用,不僅為師生營造更優質的校園環境,也提供部落居民安全、舒適的休閒場域,鼓勵全民運動。
此外,郭副秘書長也指出,台中市推動多元閱讀計畫,透過設置閱讀角及社區共讀站、優化閱讀線上認證系統、推動親子共讀等管道,並積極與民間單位共同推廣讀報教育及圖書館(室)設置,希望使閱讀習慣深耕,進而涵養文化素質,感謝各界共同付出。
教育局表示,博愛國小位於和平區谷關,校內僅有6班,從93年72水災之後,操場出現積水問題,學生及部落居民長期無完善的休閒運動場所。在各界共同努力下,教育局去年挹注500萬元經費,補助學校重新修繕。
同時,教育局持續與台灣閱讀文化基金會合作打造多元文化書庫,透過書箱物流形式,落實資源共享理念,博愛國小「愛的書庫」揭牌啟用,成為第36座書庫,更是第一座原住民書庫;目前東勢區中山國小並有第一座新住民書庫,曉明女中有第一座成人讀書會書庫,惠明盲校有第一座有聲書書庫。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-10-21 19:13:46