此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

臺中市推動亮點學校~創「藝」大元 孩子的幸福學園

2018-01-03教育局 報導, 已有 644 次點閱

本市大里區大元國小自民國87年創校迄今,以擘劃藝術融入校園為主軸,希望建置一所學生的藝術探索樂園,105、106年度持續申請本市國中小學校亮點發展計畫經費,發展藝文特色課程,積極辦理各項藝文教育活動,讓學生找到自我、肯定自我,並發展自我。
今年欣逢大元國小20週年校慶,亮點發展計畫的成果即展現在孩子的展演舞台,呈現藝術教育從小扎根的重要。動態社團如打擊樂團、直笛樂團,均榮獲音樂比賽佳績,代表本市參加全國決賽,靜態藝文教育以跨領域能力整合為課程設計原則,六年級學生製作立體作品「創意商店街」,創意小屋被鐵軌上的小火車圍繞,從大元火車站出發,可以悠遊創意商店帶來的樂趣,是學生們的最愛,還沒展出就吸引學生下課爭相體驗。六年級郭甄翌同學開心地說:「我長大後想成為烘焙師,所以我用神奇的輕黏土做一個漂亮的蛋糕店,歡迎大家參觀指導!」這種學童自主探索、體驗實踐的模式,讓學習和生活結合正是108新課綱的精神。
欣逢2018台中世界花卉博覽會,五年級美術班運用呼拉圈與透明帆布製作成【窗花】,繪製內容以台灣原生動物為主,呼應花博主題,創造更有價值、更加幸福的生活,重新詮釋具有溫度的GNP,創「藝」大元--孩子的幸福學園,讓學生在美感環境中成長,也是本市亮點發展計畫的執行方向。
大元國小以多元藝術教育深耕20年,展現學生在藝術上的創意與優質能力。教育局彭富源局長表示108新課綱以「核心素養」為課程發展的主軸,臺中市持續補助學校發展亮點特色,引導本市各校發展各具特色的校本課程,培養孩子具備適應現在生活及面對未來挑戰的知識、能力、態度,全面迎向108學年度新課綱!

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-04-24 23:11:29