此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

「花現順天GNP,花博藝文展魅力」,順天國小結合創客及美感教育大進擊

2017-12-13教育局 報導, 已有 648 次點閱

臺中市大甲區順天國小辦理師生藝文展覽,這些展出的作品是平時教師與學生互動的教學與學習成果。今年順天國小的藝文教學成果展更是有別於以往,再度創新與翻轉過去的呈現模式,整個會場結合2018臺中花卉博覽會,以花的意象作為布展的元素。展場中央是由美術老師邱蘭芬老師與學生共同設計創作的花蕊,以此作為圓心,向四方延伸展開分為三個大主題,「花現順天GNP 花博藝文展魅力」藝文教學成果展正式出擊。
該校老師們結合臺中2018花卉博覽會主題,以大自然為元素勾勒出各項六大教育主軸---多元展能、百花齊放;愛護萬物、生生不息;繽紛色彩、美感生活;勇敢追夢、夢想起飛;環保精神、綠色家園;保育動物、生態永存。教師融入語文、藝術與人文與資訊三個課程領域,發展出一系列課程與作品。
在今年度順天國小獲得創新實驗室設備補助經費,讓學校在課程發展上挹注了新的資源,提供更多可能與不同的特色課程發展。週三進修研習課程中,安排了兩次陶藝課程,老師選擇製作花器或個性杯,這樣的進修研習課程,期待讓老師透過「動手做」實際體驗參與的過程中,掌握新的教育方向,進而認同十二年國教課綱中的「核心素養」,透過實踐力行而彰顯學習者的全人發展。
順天ACTION是順天國小的創客教育核心目標,希望透過藝術扎根Art、科技運用Technology及多元智能發展Multi-intelligent三個課程內涵,而這次的藝文教學成果展,也特別開創一區來展出順天國小與大甲國中跨階段合作的創客作品-3D變色龍,以及校內即將推出的科技新課程,希望讓家長及學生認識何謂3D列印、雷射切割機、3D掃描器…等自造的機器,以及對人類的影響與改變是什麼。這些新科技創造了許多未來的可能,同時,帶領孩子發覺生活中可能存在的環境議題,如何透過3D列印以及其他的程式與設備來解決。
創客教育的精神不僅要培養學生實事求是的科學態度,創意的發想更能窺探科學世界的驚奇和浩大。在動手做的過程中,與花博結合,可以將「花」為素材進行創作,以美感為基底,讓科學不再只是冷冰冰的數字,而是能夠融入美感的世界,在科學的世界裡,也能夠花現美感的繽紛,正是順天國小所努力的目標!

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-04-27 06:39:52