此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

全國高等技職院校特殊選才座談 中市助實驗教育學生了解自我優勢

2017-12-13教育局 報導, 已有 503 次點閱

繼大學新增特殊選才入學管道後,技職院校也於107學年度起增設「四技二專特殊選才聯合招生」入學管道,對於重視全人發展、手作體驗歷程的實驗教育學生來說,是一大福音。今(11)日台中市政府教育局委託台中市實驗教育研發中心承辦「全國高等技職院校特殊選才座談暨說明會」,除了讓實驗教育學生瞭解最新的升學管道,也透過座談會方式,安排技職院校與學生交流對談,了解彼此需求與優勢。
教育局指出,104學年度起全國部分大學辦理特殊選才的升學管道,讓高中學子們能夠不用以紙筆考試衡量其能力,改透過書面審查與面試的方式進入大學,這對於富有與眾不同學習歷程,且對學習知識有著強烈熱情的實驗教育學子有非常大的優勢。
繼大學開放此管道後,今年高等技職院校也開放了特殊選才升學管道,這項最新的升學途徑,對於高中學子來說較不了解其試務流程,因此台中市實驗教育研發中心針對實驗教育高中生為對象,辦理「全國高等技職院校特殊選才座談暨說明會」,由技職招生委員會聯合會說明今年度技職院校特殊選才招生辦法,使實驗教育高中生瞭解最新的升學管道。
會中也邀請全國有辦理特殊選才的高等技職院校前來瞭解實驗教育學子的潛能與創造力,並由台灣實驗教育聯盟秘書長蔡佩玲介紹目前台灣實驗教育的現況與學子們的學習歷程與其特色,讓技職院校端能夠更瞭解實驗教育學子們的優勢與需求。最後透過座談的方式,讓國內技職院校與實驗教育高中生一同交流對談,了解彼此需求與困境,盼能搭起雙方溝通的橋梁。
教育局表示,台灣實驗教育實施20餘年,實驗教育重視學子們的身心靈成長與均質發展,引導出每個學生的天賦,培養他們自我思考、好奇心與創造力等,由於這些能力無法在體制內的升學考試中被看見,所以升學一直是實驗教育學子們的一大困境。
今年教育局已陸續辦理大學及技職院校特殊選才相關說明會及座談會3場,未來也會持續努力,暢通實驗教育升學管道,幫助學生適才適性發展,讓實驗教育學生升學之路更寬廣。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-04-22 21:59:53