此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

「陶色釉惑」作品聯展大甲高中登場 展出至明年1月

2017-12-07教育局 報導, 已有 248 次點閱

臺中市推動陶藝教育,全台首創研擬國中小陶藝教育試辦課程大綱,為讓陶藝美學更貼近市民生活,教育局舉辦「陶色釉惑」創作聯展,今(6)日起在大甲高中藝之鄉展廳登場,展出作品包括大甲高中師生陶釉作品,以及已故國寶級大師陳金成、陶藝家張書曜、去年獲日本金澤世界工藝大賽入賞的青年陶藝家陳文濱等人創作。展覽即日起至明年1月28日止,歡迎踴躍前往欣賞。

市府教育局主任秘書方炳坤今日至會場欣賞創作,也體驗傳統手擠坯技法。方主秘稱讚展覽作品極具特色與創意,邀請民眾一起來感受美的事物;此外,他也指出,市府積極推動陶藝教育,全台首創研擬國中小陶藝教育試辦課程大綱,並從多元層面鼓勵師生、親子共同參與,將持續推廣。

教育局表示,「陶色釉惑」作品聯展以臺中市大甲東陶與現代陶藝古今對話為主軸,展出大甲高中4位教師及36位學生融合陶藝、科學幾何的陶釉作品;以及已故國寶級陶藝師陳金成創作的手擠坯作品、陶藝家張書曜創作的手擠坯作品─戰甲,還有去年獲日本金澤世界工藝大賽入賞的青年陶藝家陳文濱,展出融合現代風格的手擠坯作品─翅膀。

此外,今日現場也舉辦系列講座,由陶藝家張書曜對談大甲東陶歷史,陶藝家陳文濱分享大甲東陶與現代陶藝對話,老師黃嘉男與林秋萍以「陶藝與現代科學及幾何擦出的火花」為題。

「陶色釉惑」作品聯展活動,即日起至明年1月28日,平日上午8時至晚上6時在大甲高中藝之鄉展廳開放參觀,歡迎有興趣的民眾前往欣賞,共同感受陶藝美學。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-12-15 20:05:43