此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

中市領導及教學卓越教育工作者經驗分享 逾百人參與

2017-12-07教育局 報導, 已有 228 次點閱

為傳承優質教學文化與教育理念,教育部舉辦校長領導暨教學卓越獎論壇,中區論壇今(6)日在青年高中登場,台中市獲頒校長領導卓越獎的永春國小校長林峻堅,以及台中一中、大甲國中、龍海國小等3所教學卓越獲獎學校經驗分享,吸引超過百人參與,交流對談教育理念,盼帶動教育創新發展。

教育局表示,「106年度校長領導暨教學卓越獎中區論壇」由光德國中承辦,邀請今年度榮獲卓越領導校長及教學領導獎項教學團隊分享,並由專家學者擔任主持人及引言人,帶領與會教師討論。

永春國小林校長以前瞻思維發展全國第一套積木校本課程,校園內設置12處特色課程教室及5條學習步道,跟孩子們進行約200場故事教學,將課程融入教學空間,活化創新。

高中職組由榮獲教學卓越金質獎的台中一中,分享「透過表達力後設檢證學習、透過品味力學會有效學習、透過視野力與國際接軌學習」的教學理念;國中組則由榮獲銀質獎的大甲國中分享,該校以生活科技課程為主軸,從「創客與程式」、「積木與仿生」、「綠能與機關」、「科技與生活」等面向多元規劃,更結合鄉土產業特色,讓學生探尋家鄉。

同樣榮獲銀質獎的龍海國小響應12年國教「自主行動、溝通互動、社會參與」的核心素養,設計「聲光十色」教學方案,以科學原理為核心,結合藝術與人文、語文、生活課程、綜合活動等領域,透過生活化的豐富課程,引導學生學習「聲」、「光」原理。

另外,幼兒園組則邀請台南市東區博愛國小附設幼兒園團隊,該團隊以「台南老車站.博愛好厝邊」方案,帶領孩子認識歷史悠久的台南車站,也教導孩子從在地濃濃在地人情味中體會做人處事道理。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-12-15 19:17:36