此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

全國啦啦隊錦標賽 中市5金8銀4銅

2017-12-05教育局 報導, 已有 514 次點閱

2017年全國啦啦隊錦標賽2、3日在臺北市立大學登場,共382隊同場競技,臺中市參賽隊伍奪下5金8銀4銅佳績。國中彩球團體組由大墩國中、立新國中及四箴國中包辦前三名,其中大墩國中連續第4年奪冠;東山高中、仁美國小、順天國中及臺中家商則分別居冠公開組混合四人技巧、國小組團體競技、國中組四人技巧、高中組混合團體賽,表現亮眼。

這場大型啦啦運動賽會由教育部體育署指導、中華民國台灣競技啦啦隊協會(CTCA)主辦,參賽隊伍共382隊。臺中市學校在國中彩球團體組、公開組混合四人技巧、國小組團體競技、國中組四人技巧、高中組混合團體等項目脫穎而出,摘下5金。

教育局表示,國中彩球團體組冠軍的大墩國中啦啦舞蹈校隊,成立6年,此次已是第4年蟬聯冠軍。教練張維庭表示,校內沒有體育班或舞蹈班,學生們利用課後時間訓練,這次出賽的8位團員中,更有5位一年級新生與1位二年級新手,很高興大家辛苦努力的成果獲得肯定。東山高中啦啦隊成軍至今15年,今年是創隊以來,第2次榮獲公開組冠軍。

仁美國小啦啦隊經過現任校長與家長會3年的努力,今年暑假正式成立,教練王柏達與孩子們數個月的集訓後,拿下國小組團體競技冠軍。高中組混合團體賽冠軍─臺中家商啦啦隊,教練葉明璋秉持著教導學生在未來面對難題時受用一輩子的精神態度,帶領啦啦隊持續努力,今年已成軍邁入第7年。

教育局彭局長表示,臺中市重視體育發展,教育局積極推動四級銜接,盼建構從小學、國中、高中至大學的完整體制;國立高中職改隸市立後,並積極鼓勵學校透過「高級中等以下學校體育班設立辦法」及「中等以上學校運動成績優良學生升學輔導辦法」,招收運動成績優良學生。

此外,教育局也編列預算,補助學校參賽經費及成立運動團隊,每年挹注經費逾1,000萬元以上,持續深耕體育發展,朝打造臺中市成為運動之都努力。彭局長肯定學校、家長及教練的付出,學生們在啦啦隊錦標賽中不僅為校爭光,也為臺中市爭光,期勉各校再接再厲,繼續在國內外賽事爭取佳績。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-12-15 19:17:36