此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

文華生日.慶.高飛 文華高中28週年校慶

2017-12-03教育局 報導, 已有 615 次點閱

多元、活力、公益理念

臺中市立文華高中於106年12月2日歡度28週年校慶,臺中市政府教育局彭富源局長也特別代表林佳龍市長到場祝賀。彭局長表示,文華高中創校至今雖仍年輕,但是師生們所展現出的動能與各項優秀的表現,是全國有目共睹且深受肯定的。
學校分年級舉辦多元活動,校慶主題為「生日.慶.高飛」,由高三學生參加慶祝大會,為文華慶生亦祝福高三同學學測高分,飛向自己的夢想之地。高二則是參加了熱力啦啦隊比賽,學生們自己編舞、編曲,展現班級團隊合作與多元的能力。
而高一同學辦理「公益環保園遊會」,除了攤位設計以回收素材再利用之外,各班在攤位上必須介紹一個公益團體並於活動後將一日所得部分捐助該公益團體。其中,文華社會科及自然科老師們亦聯手推廣設立無人顧店的「免費商店」,在「公益環保園遊會」中,藉由物品交流,傳達珍愛地球資源的理念,此活動的「免費.Free」的概念更延伸為各式各樣的「free」,例如「free singer」、「free hug」,或是提供任何諮詢,只要有人想分享,有人願意接受,都可以前往。此「免費商店」從去年校慶開始設攤,到今年10月成為校園常設一角,文華高中強調,期待「免費商店」不只是提醒學生省思物質需求與環境的關係,也讓文華人的愛與溫暖持續的流動並推廣。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-12-15 20:05:43