此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

祥和文教基金會獎學金頒獎 鼓勵學子認真向學

2017-11-13教育局 報導, 已有 160 次點閱

財團法人祥和文教基金會今(12)日舉辦「106年度優秀獎助學金頒獎活動」,獲獎者共有75位,包括博士生3人、碩士生8人、大學、二技、二專(含五專4、5年級)31人、高中職(含五專1、2、3年級)33人,均為設籍台中市的優秀學生,盼鼓勵學子認真向學。

今日頒獎典禮於維他露社會福利慈善事業基金會會館舉行,副市長林依瑩也親臨會場勉勵獲獎學生,除在課業上有不錯表現外,也要充實自己,發揮專長,築夢踏實,持續在團體中發揮「向善向上」的影響力;立委顏寬恒及市議員江肇國等人也到場關心。

林副市長表示,感謝祥和文教基金會18年來頒發獎學金,基金會許董事長為公益持續付出讓人敬佩,這次頒發獎學金將近百萬,可見基金會非常用心;而許董事長的新書「幸福慢漫遊」融入簡單、浪漫及慢活元素,值得讓人細細品味。

林副市長指出,她本身也從事社會公益,尤其在不老騎士的環島中,隊長高齡87歲,才剛完成環島的任務,年長者的敦厚樸實是一種典範,也是一種人生的智慧。她大學時曾閱讀「邊陲的生活」,作者投入社福工作令人敬佩,因此她也長期投入的社會福利的工作中。獎學金的頒贈可為學生帶來正面影響、轉變及激勵,感謝祥和文教基金會的用心投入。

教育局表示,財團法人祥和文教基金會董事長許幸惠、副董事長蔡瑞榮、張修凡、執行長黃德祥、董事兼秘書長許顯達提供家境清寒學子獎助學金,並每年致贈全市公、私立國中2年級學生青少年法律手冊,讓學子擁有良好的學習資源快樂成長。

最後更新時間: 2017-11-13 00:07:06

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-20 15:51:58