此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

清中立校五十載、桃李滿門創未來 清水國中五十週年校慶

2017-11-11教育局 報導, 已有 177 次點閱

臺中市立清水國中創校50週年校慶慶祝大會於11月11日上午8時熱閙登場,學校邀請教育局長彭富源、創校校長張恕、地方士紳及傑出校友共同吹蠟燭切蛋糕為清水國中慶生,整個校園充滿歡欣與祝福。
彭局長致詞時表示,清水國中於民國56年創校,是我們海線地區栽培優質下一代的搖籃,50年來培育出許多優秀人才,無論在學術、語文、藝術與體育各領域,表現非常傑出,在此祝福創校50週年同時,更期望瞻望下一個50年,朝向新的里程碑邁進。市長非常肯定師長的用心,期許學校在未來能夠培育更多優秀子弟,成為地方的光榮與驕傲。
校慶活動首先由600多位國二學生過透過創意進場變裝秀,為活動揭開序幕,表演更融入清水地區的歷史、人文、美食和景點,不只慶祝創校50載,更強力推銷清水之美。其中還邀請社區舞蹈德州排舞、嘉陽高中戰鼓隊以及臺中女中儀隊為開幕典禮增添光彩。學校在榕樹道下舉辦園遊會,讓師生和社區家長一起同樂;在活動中心有師生藝文展暨學生學習成果展,其中邀請到臺中市書法協會理事長洪傳旺等六位書法名家到校現場揮毫,現場充分展現清水國中學生允文允武的多元表現,參與活動的學生及家長都非常盡興。
清水國中50週年校慶系列活動從11月4日清中五十校慶親子路跑開始起動,包括社區音樂會、藝文暨學習成果展、歷史文物展、校慶之夜、運動會、園遊會、傑出校友表揚、資深優良教職員與志工表揚、校慶慶祝大會等一連串精彩活動,學校邀請社會各界嘉賓、歷屆校友、退休師長、家長和志工及全校師生共襄盛舉,融和社區及親師生的校慶活動熱閙非凡,家長、來賓一起歡慶,也分享學生們成長的喜悅。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-20 15:52:42