此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

中市教育局今年度補助10校廚房整建 提升校園午餐安全能量

2017-11-10教育局 報導, 已有 297 次點閱

臺中市政府教育局積極提升校園午餐安全能量,今年度挹注1,476萬元經費補助10所學校,進行廚房整修及設備改善工程,並持續輔導各校取得衛生自主管理認證,也結合衛生局、農業局不定期到校聯合稽查,以維護師生享有安全衛生的午餐製膳環境,吃得安心又健康。

教育局表示,今年度補助學校包括惠文高中、五權國中、四張犁國中、后里國中、石岡國中、善水國中小、豐田國小、永寧國小、頭汴國小、峰谷國小等10所學校。

其中位於北屯區的四張犁國中,廚房從101學年度第2學期啟用,供應全校師生午餐餐食,今年暑假期間進行整建工程後,改善廚房水溝暗槽設計易阻塞、結油槽無效阻隔油脂、烹煮區壓力釋放等問題,開學後以更優質設備提供師生營養均衡的午餐,安全衛生能量再提升。

另外,106學年度正式招生的善水國中小,為全國第一所招收中輟學生的「慈暉型」學校,全體學生住校,為滿足學生在校三餐飲食需求,教育局補助380萬元經費,將針對校內既有午餐廚房進行設施、設備及動線改善工程,未來整建完成後,提供更完善的午餐製膳環境品質。

教育局長彭富源表示,為確保學生午餐安全與衛生,教育局結合衛生局、農業局不定期到校進行聯合稽查,並持續協助設置有廚房的學校,進行整修及設備改善工程,輔導各校取得衛生自主管理認證,藉此提升學校供應營養午餐的品質,讓師生吃得更安心!

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-20 11:55:55