此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

台中市自治獅子會捐贈廂型公務車 嘉惠特教學校師生

2017-11-08教育局 報導, 已有 198 次點閱

台中市自治獅子會熱心公益,昨(7)日捐贈一輛市價60多萬元的廂型公務車給台中特殊教育學校,由台中市政府教育局副局長許春梅代表受贈,許副局長感謝自治獅子會的善行,將提供身心障礙生更安全、舒適的服務。

捐贈儀式在台中特殊教育學校活動中心舉行,包括社會局長呂建德、教育局許副局長、立法委員張廖萬堅、台中市自治獅子會長謝勝騏及總監葉浴堅、台中特殊教育學校校長陳志清、市議員張耀中服務處代表等人都出席見證,氣氛隆重溫馨,特教學校學生並帶來陶笛、小提琴、薩克斯風表演。

教育局許副局長表示,台中特殊教育學校深耕多年,近6年培育出19位街頭藝人,有了台中市自治獅子會捐贈的廂型公務車,將改善原本校內僅有一輛公務車且車齡已久的情形,提供身心障礙生更安全、舒適服務,感謝自治獅子會熱心公益、回饋社會。

台中市自治獅子會謝會長表示,很感恩父母賜予健全身體,讓他能服務更多人,此次偶然得知學校有公務車需求,感謝獅子會大家庭響應號召,捐贈廂型車給學校,也盼善緣能夠延續下去。

獅子會葉總監也表示,今天上台演出的孩子們表現非常精采,感謝台中特教學校培育學生專長,很高興獅子會能盡一份心力。

立委張廖萬堅也表示,他現場聆聽音樂演出非常感動,深刻感受到台中特教學校對學生的栽培,將努力為台中特教學校爭取資源,從中央到地方協力推動發展。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-20 11:57:24