此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

中市50位中小學校長們一起為健康而跑、為全中運而跑!

2017-11-05教育局 報導, 已有 466 次點閱

臺中市明(107)年將主辦全國中等學校運動會,在教育局大力號召下,臺中市50位學校校長參加今(5)日市府與岱宇國際慈善基金會共同主辦的「2017岱宇臺中國際馬拉松」,一起為健康而跑,為全中運而跑。現場所有教育夥伴們個個身著賽事衣,除前面別上選手號碼布外,背後更貼上全中運宣傳貼紙,顯得十分醒目,並以實際行動展現對運動的熱愛,進而提升校園運動風氣,培養學生良好的體適能。
學校校長們平日忙於公務,為讓校長們在假日也能享有運動休閒生活,教育局於今年暑假即積極邀請學校校長一起報名參加此次路跑活動,希望校長們能藉由平日的練習進而養成規律運動的好習慣,並藉此宣傳全中運。
107年全國中等學校運動會將於107年4月21日至4月26日在臺中各地展開,全中運係為目前高中以下學生最高等級的綜合運動賽會,辦理田徑等18個運動種類,場館位於臺中市各地,屆時歡迎大家到各場館為選手們加油,有關賽會詳細資訊請上「107年全國中等學校運動會」官網(http://107sport.tc.edu.tw/)查詢。
教育局彭富源局長表示:今天特別藉由「2017 岱宇臺中國際馬拉松」宣傳107全中運,希望能吸引更多的青少年關注此一賽事,屆時歡迎全國各縣市的學生、家長與民眾於賽會期間踴躍至各賽場替這些體壇的未來之星加油,並感受臺中市的熱情與活力。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-20 11:58:14