此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

鹿兒登高峰 精采一甲子 —禮讚鹿峰國小60週年校慶

2017-11-04教育局 報導, 已有 301 次點閱

社區健行同歡樂 校友回娘家齊聚首

臺中巿沙鹿區鹿峰國民小學創校60週年校慶嘉年華暨運動會於11月4日上午8時30分熱閙登場,教育局長許春梅副局長,在小朋友的生日快樂歌聲中和所有的大小朋友共同切蛋糕為鹿峰國小慶生,整個校園充滿歡樂與祝福。
教育局許春梅副局長致詞時表示,教育就是幫助每一個人找到自我、超越自我,並且提供好的支持系統,在他跌倒、遭遇挫折的時候,能體驗到生命歷程中的所有感受,內化成為繼續成長的動力。市長非常肯定鹿峰國小教育團隊在「健康、快樂、好品格」的學生圖像引導下以無比的教肓熱忱、默默耕耘、無私的付出來陪伴每個孩子,讓教育理念真正落實在每個小朋友身上,期許學校在未來的百年能夠培育更多優秀子弟,成為地方的光榮與驕傲。
校慶由社區戰鼓隊,為活動揭開序幕,聖火點燃的一刻,隆隆的鼓聲伴隨舞獅的演出,為活動帶來第一波的高潮。接著幼兒園太鼓、六年級的大會舞及各年級精采的演出,更展現出十足的熱情與活力。學校也在活動當天安排校友回娘家活動,多年不見的同學一起植樹,一起看看學校精心佈置的老照片,一起坐下來聊聊童年的往事,沈浸在時光的走廊中。
鹿峰國小60週年校慶系列活動從5月6日起就陸續開始,包括孝親楷模、模範母親表揚暨捐髮義賣活動、社區健行活動、能源行動劇演出、社區橋墩彩繪等一連串精彩活動,11月17日在學校的大運動場邀請小青蛙偶戲劇團公演,學校邀請所有疼惜鹿峰國小的朋友一起來看戲,以歡愉的心情來祝福鹿峰國小生日快樂。

最後更新時間: 2017-11-05 00:12:37

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-19 18:00:15