此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

中市教育局補助學校充實健康中心設備 嘉惠133校

2017-10-02教育局 報導, 已有 479 次點閱

為強化校園預防保健與疾病防治工作,台中市政府教育局今年度挹注500萬元經費,補助學校充實健康中心設備,偏遠地區學校優先納入補助,嘉惠共133所學校。教育局長彭富源表示,市府每年編列預算補助學校汰換及更新設備,並完善校園護理專業人力,給予師生全方位的健康關注,盼提升師生安心就學的能量。
教育局表示,依據教育部訂定的各級學校健康中心設施基準,學校健康中心應設置有辦公設備、保健及傷病處理器材、重大傷害處理器材等。市府每年編列預算,協助學校適時更新與補充,並隨時維護。
市府今年度挹注500萬元經費,補助133所學校更新、汰換的器材設備包括視力檢查器、身高體重機、人工甦醒器、骨折(肢體)固定器(板)、輪椅、觀察床等多項,提升師生安全、安心的就學環境能量。
教育局彭局長表示,教師與學生在學校學習、活動的時間長達8小時,健康中心作為師生健康把關者,除了緊急傷病處理,更富有推展衛生教育、保健諮詢、慢性病管理、追蹤矯治等舉足輕重的責任,適時更新、汰換相關器材設備更形重要。
此外,彭局長也指出,教育局重視學校護理人員的人力配置,於104年已依學校衛生法規定,針對班級數40班以上的學校補齊校園護理專業人力,現階段也視學校護理人員退休情形,辦理甄選進用;同時,並完善健康中心硬體設施,盼提升健康中心運作效能,給予師生全方位的健康關注。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-10-23 19:33:14