此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

慶祝教師節 市長林佳龍表揚中市優良教育人員

2017-09-22教育局 報導, 已有 865 次點閱

928教師節即將到來,台中市政府教育局今(22)日於北屯區心之芳庭舉行優良教育人員表揚大會,市長林佳龍到場祝賀獲獎的優良教育人員,肯定他們的奉獻及付出。他表示,市府明年度編列了更多教育預算,占總預算約4成,投資教育也投資未來;期望每一位教育者持續以愛心與耐心陪伴學生,祝福所有教師「教師節快樂!」
今天的表揚典禮相當熱鬧,林市長在教育局副局長彭春梅的陪同下到場向教師們致敬,獲得熱烈歡迎。今年榮獲師鐸獎有18人、教育奉獻獎6人、40年資深優良教師21人、30年資深優良教師277人,其他獲獎的還有優良教育行政人員、優良特教人員、資深教保人員等,共416名人員接受表揚。
「祝大家教師節快樂!」林市長表示,感謝所有教師對教育的付出與辛勤灌溉,讓幼苗健康有活力地成長,教育是百年樹人的事業,每一個受教者都是有待琢磨的璞玉、待綻放的花朵,更是充滿無限可能性的生命,而為人師表就要「以學生為中心」,以愛心和耐心,陪伴滋養他們茁壯發展。
他也說,台中市在教育方面也受到各界肯定,去年《親子天下》雜誌進行全國各縣市教育力評比,台中市在「教學力」方面獲得六都第一,這不是因為擁有最多預算與人力,而是因為大家優秀的表現,讓各界高度肯定台中市的「教學力」。
林市長認為,台中已經升格為直轄市,期待縮短城鄉差距、促進各校特色發展,甚至將實驗教育的精神注入一般的教育體系中,也重視技職教育,希望讓孩子發揮「創客」教育的精神,在「做中學」並實際體驗,讓自己的才能天賦在互動中發展。
另外,台中市也做了非常勇敢的決定,就是將國立高中職改隸為市立高中職,並期望讓市立的學校也具備國立的水準,因此,市府增加教育預算的投入,占今年度總預算將近4成,成長了將近50億元;因為教育投資不是只看短期,而是持續累積,「投資教育,就是投資未來!」
今年榮獲「師鐸獎」表揚的瑞井國小校長張昆鵬覺得教育是最有意義的志業,投入教育事業38年來,他一直秉持愛與付出的信念,只要對孩子有益的事就儘量去做並做好;張校長也曾經服務於偏鄉學校,因為教育資源缺乏,他也積極去尋找物力或人力支援,就是希望幫助更多孩子獲得好的教學環境。
同樣獲得「師鐸獎」表揚的上石國小教師陳培陽說,他喜歡帶著孩子探索新的事物,並連續6年帶著孩子去做公益,去年到彰化縣大城鄉台西村進行「偏鄉送愛」活動,關心居住在那裡的老人,讓孩子學習陪伴與體諒。另外,他自己寫了52套結合創客精神的課程,今年暑假帶到台東3所偏鄉學校去,希望那邊的孩子也能享受到都市孩子的幸福。
獲得「教育奉獻獎」的台中教育大學附設實驗國小退休校長吳麗櫻表示,「以教育服務社會」一直是她對自己的期許;退休之後,她也延續過去熟悉的工作與方式,以社會「永遠的志工」鼓勵自己。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-20 11:58:14