此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

特教點燈之愛攝影比賽頒獎 特教學生展現幽默作品獲獎

2017-09-18教育局 報導, 已有 796 次點閱

台中市府教育局15日舉辦「特教點燈之愛-攝影比賽」頒獎典禮,由副局長劉火欽頒獎給前3名及佳作得獎者。國小組第一名《我自己會啦》紀錄媽媽「熱心」輔助孩子射水槍的畫面,讓人會心一笑。劉副局長表示,希望透過攝影比賽,鼓勵特教學生從不同角度欣賞周遭的人與景物,發掘對攝影有興趣的學生。
教育局今年4月舉行「特教點燈之愛」活動,邀請大約一千位特教生,以及家長、師長、志工共約1350人,前往后里麗寶樂園一日遊,並延伸舉辦攝影比賽,鼓勵特教生用相機、手機紀錄當日畫面參賽。
活動後共徵得170件作品,分為國中組及國小組評選。評選結果出爐,各組別分別有1個第一、2個第二、3個第三名與6個佳作獎項。前三名可獲獎狀與獎金,佳作則可獲得獎狀與桌遊。
獲得國中組第一名為大雅國中黃雯琳作品《脫穎而出》,畫面呈現同學用盡全力接觸表演者推出大氣球的景象;國小組第一名北屯國小張紫柔《我自己會啦》,畫面中的特教同學手握水槍射擊,而媽媽在一旁「熱心」協助,作者將作品命名《我自己會啦》,讓人會心一笑。
劉副局長勉勵所有獲獎及參與比賽學生,多從事戶外活動,肯定自我的能力。特教學生受限於身心狀態及課程內容,平時少有機會參與大型戶外教育活動,活動範圍也到侷限於學校及社區周圍景點,但點燈之愛活動擴大學生的學習空間,增進家長、老師、及學生的交流機會;攝影不僅紀錄,可鼓勵特教學生從不同角度欣賞周遭的人與景物,更可發掘對攝影有興趣的學生。
一位陪同孩子來領獎的家長表示,自己的小孩很少外出,感謝教育局辦理這麼有意義的戶外教育活動,讓孩子接觸人群,體驗課程與生活的美麗相遇。除此之外,攝影比賽提供特教孩子一個發揮創意的平台,將學生的優良攝影作品公開表揚及展覽,不僅肯定孩子攝影方面的表現,親子能共同分享活動當日攝影作品,增進彼此情誼。
教育局指出,根據活動後回饋,與會學生、家長、教師皆給予高度的肯定,期望藉由點燈戶外教育活動及攝影比賽活動,讓特教學生充分感受到學習的多樣與豐富性,享受難忘的學習經驗。獲獎作品即日起至26日於台中市政府豐原陽明大樓中庭展出

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-19 18:00:15