此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

臺中市政府教育局建置尖端科技綠能機房 資訊教育效能大躍進

2017-09-12教育局 報導, 已有 481 次點閱

臺中市政府教育局,有鑑於本市305所各級學校校務發展不斷成長,教職員、學生人數不斷增加,面臨廣大資訊服務的需求,原有機房面臨空間不敷使用、耗電量過高等問題,整體資訊服務發展將受影響。為此,臺中市政府教育局為因應學校長期發展需要,斥資兩千萬,利用太平區新光國小舊校區,將新光國小舊校區慎思樓打造成新世代綠能機房,未來將持續挹注經費,提升本市資訊教育各項服務效能。
教育局長彭富源今(12日)日特地前往視察,彭局長說教育目的是為讓下一代更好,本市資訊教育秉持著「以學習者為中心」的信念,開創多面向資訊教育及服務,因此本局持續強化數位化教育環境,加強教育行政服務,推展校務行政資訊化,提供全市各中小學師生資訊教學資源,推廣網際網路應用及管理的任務使命,踐履本市資訊教育願景「科技為教學所用、教學為未來所需」,並以「宜居城市」本市資訊教育主軸,培養未來世代孩子成為「深度學習、數位公民。
教育局指出綠能機房的設計是以降低PUE值為主,PUE是指能源使用效率,評斷機房的用電指標,教育局打造這座綠能機房除了要強化教育局資訊系統軟硬體的管理與滿足未來各式雲端系統的建置外,還能夠有效使用電力,達到節能效率。
教育局表示打造好的綠能機房將持續提供更優質化資訊系統及資訊教育服務,例如辦理資安宣導推廣及技術教育訓練活動、建全整體網路環境之維運、推動所屬學校網路應用服務、提供創新網路服務、研發資訊教育市本課程等。
另外本局綠能機房建置預期帶來資訊安全、資料安全、機房安全及網路順暢等益處。由於網路的普級化,駭客可以透過截取、木馬等方式輕易的取得內部資料,而本局機房雲端系統配備高等級防火牆,每年亦接受教育部高強度的資安檢核,資訊設備如電腦等可以免除勒索病毒攻擊,資訊教育活動便不會被中斷。再加上雲端機房採用虛擬化的概念,強化學校數位資料備份及遠端異地備援等回復措施,雲端機房擁有24小時保全、不斷電系統、恆溫、防震、防火、防盜等最先進保全科技,如此全市師生所儲存的教學素材與學習檔案皆能確保安全,提供資訊教育及行動學習更佳的行政服務。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-09-23 00:09:01