此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

中市教育局長率國小籃球員觀摩林書豪球技 勉勇敢追求籃球夢

2017-07-24教育局 報導, 已有 494 次點閱

NBA球星林書豪返台舉辦「國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營」,今年首度移師台中,中市共26位高中生參加。台中市政府教育局長彭富源於7月21日率領20位國小籃球隊員及弱勢學童到場觀摩,鼓勵學童勇敢築夢;此外,彭局長也表示,中市將持續推廣運動風氣,打造台中成為健康城市、運動首都。
教育局表示,「國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營」20日、21日兩日在國立台灣體育運動大學熱鬧舉辦,此次中市共26位高中生入選訓練營,其中剛從后綜高中畢業的溫楷倫,是上一任籃球隊隊長,在105學年度全國高中籃球聯賽(HBL)有優異表現,即將進入台灣科技大學就讀;同樣來自后綜高中的廖庭億,則連續2年錄取訓練營;青年高中多位選手則都是從高一升高二學生,將持續發光發熱。
教育局彭局長表示,籃球運動在國內持續蓬勃發展,是全民熱愛的運動種類,中市東山高中、青年高中及后綜高中在HBL中都嶄露頭角,三對三籃球賽更是2019東亞青年運動會競賽項目之一。市府將持續培育基層運動選手、厚植運動實力,也透過舉辦國中小籃球聯賽等賽事,提供選手相互切磋的舞台,營造台中朝「健康城市、運動首都」願景前進。
彭局長也表示,為讓中市國小籃球隊員及弱勢學童也能一圓觀摩NBA球星技巧的希望,教育局為學生爭取到參觀機會,聽到學生紛紛表示能親眼看到林書豪「好幸運!」、「是這個暑假最棒的禮物!」,他也感到欣慰,鼓勵學生勇於逐夢,努力學習、訓練,同時兼顧課業表現均衡發展,實踐自我目標。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-19 14:00:14