此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

中市教育局原住民族語朗讀比賽 431國中小生角逐高下

2017-06-13教育局 報導, 已有 434 次點閱

為傳承本土語言文化,台中市政府教育局6月10日在神岡區豐洲國小舉辦「原住民族語朗讀比賽」,來自中市國中小共431人參加,參賽學生穿上傳統服飾,呈現族語學習成果,表現精彩,教育局主任秘書方炳坤也到場為參賽選手加油打氣。
教育局方主秘表示,中市長期致力於推動語文教育,在每年全國語文競賽中都有優異表現,希望透過辦理原住民族族語競賽,持續發展多元語別、深耕本土教育,更期望透過舉辦各項語文活動,達到相互觀摩、交流多元文化的理念。
方主秘也讚許學生們穿著傳統原住民服裝參賽,各個台風穩健、語音標準、聲情俱佳,展現美妙的語言文化,肯定他們全力以赴為學校爭取榮譽,也傳承深層內涵。
教育局表示,民住民族語朗讀比賽以帶動本土語文發展為目標;此外,市府也持續辦理族語認證研習、族語歌唱及歌詞創作比賽、文化生活體驗營、母語博覽會活動等,希望將族語學習從學校課程推廣至家庭、教會及聚落等生活環境,讓生活結合學習,發揚光大原住民傳統語文文化。
教育局指出,市府並每年向教育部申請經費,舉辦有關原住民族語教師及學生認證衝刺班,希望提升教師本土語言專業,確保學生受教品質,也達成鼓勵現職教師及學生參與族語認證的目標。

最後更新時間: 2017-06-13 13:33:39

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-08-24 02:31:24