此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

教育局推動美感教育 國臺交銅管五重奏入校園演奏 均衡城鄉藝文差距

2017-06-03教育局 報導, 已有 515 次點閱

台中市政府教育局持續深耕校園美感教育,除了一系列靜態的藝術巡迴展,也安排動態音樂饗宴進入偏鄉學校,今(3)日邀請國立台灣交響樂團到豐原區的福陽國小演出,另外也邀請外埔區安定國小全校學生一同欣賞銅管五重奏;此次演出特別安排小朋友喜愛的動漫歌曲、台灣流行歌等曲目,並教導他們認識法國號、低音號等樂器,希望透過將文化藝術帶進校園,以均衡城鄉藝文資源差距。
今日演出活動除了福陽國小全校總計226名學生參與外,也邀請全校只有109名學生的外埔區安定國小,共同聆聽這場銅管樂饗宴。包括市府教育局專委王淑懿和多位校長都到場陪小朋友一同欣賞演出。
教育局專委王淑懿表示,市府今年辦理的「提升美感教育品質城鄉藝術饗宴」系列活動,除了邀請國立台灣交響樂團,也邀請躍動打擊樂團、偶偶偶劇團、崇正國樂團及TB ALL STAR舞團等團隊到台中市14所學校演出,並邀請小型或偏鄉學校共25所學校一同欣賞表演,希望透過安排各式藝文活動,讓小校學生也能欣賞現場專業演出,藉此平衡城鄉藝文差距。
福陽國小校長黃哲偉表示,美學是無所不在的詩性智慧,藝術教育的呈現應貼近生活,希望藉由讓小朋友近距離的欣賞、與音樂家互動及實際體驗,豐富學生的美感經驗,也提升他們對藝術的鑑賞力,讓我們每個小朋友都能擁有帶得走且一輩子受用的美感能力。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-06-29 06:21:12