此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

中市教育局減C成效佳 北新國中減c大作戰成功 招待模擬考零5C班級看電影

2017-06-01教育局 報導, 已有 1123 次點閱

臺中市政府教育局積極提升學生學習成效,推動減C政策,包括補救教學、國小高年級學生學力檢測、教師專業知能精進計畫、分組學習、國小高年級精緻課程計畫、閱讀計畫、運用各式民間資源辦理英語數學補救教學如均一、博幼、永齡等平台,部分學校試辦英語檢測,再根據檢測結果進行教學調整,以便進行標靶式補救教學,目的在弭平學生間學習落差落、實教育機會均等、實現教育公平正義、提高學生基本學力、確保教育品質。
105年度本市減C成效顯著,各領域待加強(C)比率平均下降1%~2%。各校為提升學生學力無不對增A減C使出渾身解數,北新國中也推動「拔尖扶弱及減C大作戰」計畫,只要模擬考及會考班級零5C,就由家長會包下戲院,招待全班學生看電影,這個計畫一公布之後,原本晚自習人數只有20人增加至200人,每一位學生均朝零C目標邁進,總計有10個班級達標,學生人數約280人。
5月31日上午由校長徐吉春帶隊,帶領模擬考成績零5C班級,包下戲院看電影慶祝,教育局長彭富源肯定師生及家長的努力亦陪同學生們一起觀賞影片。
彭局長表示孩子們能全班積極面對挑戰,值得鼓勵!更感謝家長們能支持學校,投入資源及心力一起協助學校提升學生的學習成效。另外,這次學校也邀請特教班師生一同參與,場面溫馨。
北新國中家長會會長劉正源表示看電影活動構想源自於與技藝專班孩子的約定,感謝校長在每次模擬考試後,都會到各班關心勉勵學生,去年十月學校技藝專班孩子跟校長說,明年如果沒人5C,校長要怎麼獎勵?家長會及師長們為了協助孩子們追夢,即行開會決定今年招待第三次模擬考零5C的班級及國中教育會考只有一個學生5C以下的班級全班看電影。
在同學互相鼓舞之下,北新國中近600位應屆畢業生5C人數每次模擬考大量減少,且自願申請留校夜自習大幅增加達200人。
參與此次減C大作戰挑戰成功同學說能挑戰自己真好,成功了,一輩子都忘不了。
減C看電影活動也吸引七八年級學弟妹的關注,有學生反映希望明年學校能繼續推動減C看電影,學校也希望藉此激勵學生努力,並凝聚師生向心力。
教育局表示,未來將繼續推動「減C計畫」,朝國中會考5科C級人數比例減少至2%、C級減少幅度高於全國、5科A級人數逐年增加等目標前進。

最後更新時間: 2017-06-02 13:41:50

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-10-19 05:36:48