此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

特教親師生戶外教育活動麗寶樂園一日遊 林副市長陪特教生同樂

2017-04-20教育局 報導, 已有 261 次點閱

臺中市政府教育局今日(20日)在麗寶樂園,舉辦106年度「點燈之愛」特教親師生戶外教育活動。林依瑩副市長和來自全市1300多位特教親師生一起點燈祈福,並在老師帶領下唱跳,氣氛歡樂。林副市長表示,希望活動明年繼續舉辦,更歡迎大家一起參加台中世界花卉博覽會。
今日活動,參與師生都相當興奮,在老師帶領下,先進行活力十足的暖身操,還有最受小朋友歡迎的卡通「妖怪手錶」主題曲帶動唱。林副市長在教育局副局長許春梅的陪同下出席,特教生獻上手做卡片,讓林副市長相當感動。隨後大家一起點燃大愛心燈,綻放五彩繽紛的愛心氣球,象徵把愛傳遞到社會每個角落,氣氛溫馨。市議員陳本添、立法委員江啟臣服務處代表及市議員張瀞分服務處代表也共襄盛舉。
林副市長表示,麗寶樂園是許多小朋友心中的「台中迪士尼」,特殊教育的孩子走出戶外相當不容易,教育局用心舉行戶外教學活動,讓孩子有不同的生活體驗,感受到生活也能一樣精采豐富;明年台中市將舉辦世界花卉博覽會,9月試營運,邀請大小朋友一起來參加。
她也說,看到孩子純真笑容感到相當感動,自己也很開心能一同參與活動,現代人往往不太會珍惜周遭的簡單美好事物,但對身障孩子跟家長而言,卻相當難得,會很珍惜並用心參與,今天的活動安排,對家長、老師及孩子別具意義。
教育局表示為落實特教學生全方位的學習與照護,提供中台灣首創的病童床邊教學服務,亦辦理「課後照顧專班」、「小一新生體驗營」、「暑期夏令營活動」及「點燈之愛」活動,藉由全方位的適性活動來彰顯特殊教育的功能。
教育局在遊樂園區內也安排許多適合特教生的分站教學活動,包括「籃球九宮格」、「我是神射手」、「觸覺按摩我最行」、「瘋狂購物樂」、「天才小釣手」等五站,讓特教小天使們可藉此進行大肌肉與小肌肉活動的舒展,體驗難忘的學習歷程,並留下歡樂美好的回憶。
教育局長彭富源表示,希望大家能共同來關注特殊教育,期許特教孩子們透過學習而使生命圓滿,未來教育局將持續舉辦適合特教班親師生互相交流的相關活動,讓特教生能夠多多參與走出戶外。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-05-25 09:11:43