此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

高中職儀隊競賽中區初賽 嘉義女中奪冠晉級決賽

2017-04-18教育局 報導, 已有 486 次點閱

由國防部辦理的「106年度高中、職校儀隊競賽中區初賽」15日在圓滿戶外劇場展開,吸引來自台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣及嘉義縣市等6個縣市,共計15個學校參賽,副市長林依瑩也到場為所有學生加油打氣,比賽結果由嘉義女中儀隊獲得第一名,確定將晉級全國決賽。
比賽活動共計有台中女中、慈明高中、華盛頓高中、新社高中、台中高工、嶺東高中、明道高中、大明高中、東吳高職、嘉義女中、員林家商、二林高中、土庫商工、虎尾農工及斗六高中等15隊參賽,副市長林依瑩、國防部空軍司令部令沈一鳴上將等人也都出席。
這次儀隊競賽各校均安排精英參與,活動精彩,主辦單位配合國防部,於場地週邊設攤宣傳全民國防教育及人才招募,提供假日於圓滿劇場活動的市民朋友及參與的師生兼具知性與感性、雄壯威武與活潑俏皮、陽剛與柔美的饗宴。
最後比賽由嘉義女中獲得中區第一名,確定晉級7月在台北兩廳院廣場舉辦的全國決賽,而第二名台中女中、第三名明道中學,則將於北區、南區初賽後,與其他區學校依比分競爭剩餘5名晉級名額。
林副市長受邀致詞時表示,自己就讀彰化女中時,雖曾受邀參加儀隊,但卻因故沒有加入,而今日看到參賽同學精神抖擻,在舞台上展現長時間訓練的成果,令他十分羨慕,希望這次比賽,對大家來說都是一場收穫滿滿美的饗宴。
市府教育局表示,這次台中市參賽的9間學校各具特色,其中大明高中儀隊曾榮獲2015日月文武聚樂儀旗觀摩賽優勝,並獲邀參加105年國防部93軍人節中正紀念堂表演活動;台中女中儀隊更是享譽國際,成立98年來獲獎無數,並至世界各地表演慰問僑胞,如今第54屆成員將發揚女中儀隊優良傳統,爭取佳績。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-06-25 00:32:55