此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

北勢國小新校舍開工動土 林市長:城堡般綠建築 提供更優質學習環境

2017-03-16教育局 報導, 已有 524 次點閱

台中市沙鹿區北勢國小,因交通建設完備及生活機能便利,加上辦學績優,學校年年增班,教室空間已不敷使用,為此由臺中市政府編列預算計1億144萬元,新建校舍,工程於106年3月16日舉行動土典禮,預計400個工作天,107年4月完工。
市長林佳龍表示,像城堡一樣的綠建築校舍完工後,將提供孩子更優質學習環境,市府也會持續推動8年50億元老舊校舍新建與整建計畫,全面提升台中市教育環境。
今日北勢國小新建校舍動土典禮,由林市長、市府教育局長彭富源、立法委員顏寬恒、市議員楊典忠、王立任、顏莉敏、副議長張清照服務處代表、沙鹿區長李順彬、北勢國小校長陳志強等人一同祈福,祝福工程平安順利,如期如質完工。
林市長表示,沙鹿地區因交通及生活機能良好,移入人口持續增加,加上北勢國小辦學績優,教室空間已顯不足,在市議會支持下,市府補助經費1億144萬元,打造像城堡一般,活潑有創意的綠建築作為新校舍,讓孩子有更優質的學習環境。
此外,市府也以8年50億元預算規模,及教育部3年180億元經費支持下,全力推動老舊校舍新建與整建,目前已逐步落實,希望提升孩子教育環境,同時提供社區各種功能,服務更多市民。
身為北勢國小校友的立委顏寬恒表示,北勢國小逐漸發展成為大規模學校,學生已超過1,500位,相當不容易,新校舍落成後,將再增加24間教室,讓孩子享受更好的學習環境,期盼未來在校長、老師及地方仕紳共同努力之下,校運昌榮,吸引有更多學子到北勢國小就讀。
市議員楊典忠、顏莉敏及王立任均肯定市府對於北勢國小的支持及對教育的重視,期勉以提供學生良好的學習環境為目標,繼續努力。
北勢國小陳校長感謝市府補助經費及民意代表與地方仕紳的關心,未來將持續秉持教學熱忱,讓北勢國小發光發熱。
教育局表示,新建校舍為四層樓建築,總樓地板面積合計約3,853平方公尺,完成後將可增加教室24間等空間,包含幼兒園教室、多功能教室、普通教室、生態教學池及戶外多功能閱讀區等,營造多元學習空間,預計可容納約720名學生及教職員使用,期盼藉由營造精緻卓越的校園環境,提供孩子及社區更寬廣的學習空間,以培育國家未來的人才。

最後更新時間: 2017-03-16 16:36:53

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-06-26 04:13:02