此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

滯空競賽,臺中國中小手擲機競賽

2021-04-07教育局 報導, 已有 120 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/6e/c5/p0-1617786295.jpg
  • /upload/eduNews/6e/c5/p1-1617786295.jpg
  • /upload/eduNews/6e/c5/p2-1617786296.jpg
108新課綱進入第二年,臺中市政府教育局秉持寓教於樂精神,今(7)日在大里東湖壘球場舉辦「臺中市手擲機飛行競賽」,以巴爾紗木製作飛行器進行滯空時間的競賽,吸引來自全市國中小合計198隊合計約360名學生同場競技,同時展現飛行知識及創意。
  參賽學生為了讓手做飛機能夠延長滯空時間,在機身及機翼的外型、重量、角度上融入飛行科學原理,同時發揮創意,以訓練學生設計、思考及解決問題能力。
  承辦學校立新國中校長張嘉亨表示,科技教育的推動,若能寓教於樂是最棒的體驗學習,學生利用巴爾紗木,並親手完成手擲機,相信對學生能產生最大的學習遷移效果。這次活動感謝教育局結合臺中市科技領域輔導團、北新、富春、大甲、沙鹿、潭秀、成功、西苑科技中心,共同規劃辦理這場活動,相信能引發學生更多的學習熱情與自主學習動力。
  參賽學生立新國中黃同學表示,這是學校帶我們來參加過最有趣的比賽,學校老師教導我們利用美工刀及快乾膠來完成手擲機,令人異想不到的是木頭經過加工,竟然可以在天空盤旋十幾秒。這次比賽雖沒有獲得很好的名次,相信下次的競賽一定會有更好的名次與成績的。
  臺中市政府教育局表示,臺中市積極發展科技教育,目前已分別於山海屯中各區各設置2座自造教育及科技中心,山、海、屯、中各區科技中心基地完成連線,各學校並組成策略聯盟,培育科技教育種子師資、發展及推廣科技教育課程、辦理推廣科技教育及寒暑假課程與營隊活動,對於教師增能與學生科技實作都兼顧發展,以利新課網中的科技領域的課程能順利推動。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-04-10 22:52:45