此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

大使帶你遊世界入校分享

2021-03-05教育局 報導, 已有 350 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/76/a4/p0-1614934266.jpg
  • /upload/eduNews/76/a4/p1-1614934266.jpg
  • /upload/eduNews/76/a4/p2-1614934266.jpg
  • /upload/eduNews/76/a4/p3-1614934266.jpg
  • /upload/eduNews/76/a4/p4-1614934266.jpg
為提升孩子的就業與競爭力及適應世界的變動,臺中市政府近年積極推廣國際教育,與世界接軌,市府教育局和社團法人對外關係協會簽署MOU,在本市公私立高級中等學校辦理「大使帶你遊世界」講座,日前已經巡迴25所公私立高中職學校,共約1萬3,000名學生參與,本學期將持續前進21所私立高中職學校及轄內3所國立高中,以嘉惠更多的學子。
大里高中二年級學生陳汶哲與張乃笙表示:「對到學校演講的傅正綱大使所提及我國對沒邦交的印尼給予海嘯後的人道援助印象特別深刻,也期許能從自己開始做好國民外交,協助突破現有外交窘境。」
而對外關係協會會長夏立言訂於110年3月5日上午10時在本市私立僑泰高級中學進行兩小時的外交經驗分享,一年級的邱宸輊表示:「外面的世界千姿百態,雖不瞭解卻深深的嚮往著,期待來校的大使能帶領大家走進奇妙多變的世界。」另外一年級的劉韋廷開心的說到:「自己從小立志擔任外交官,能聽退休大使親自分享駐外經驗、學習英語能力等,一定要把握如此難得的機會,認真聽講。」而同樣是一年級的吳嘉敏則表示:「退休大使的到來肯定是非常難得的,對於國際事務充滿好奇心的同學們在此次分享必能收穫滿滿,希望能從演講中,吸取大使經驗,提升自我思辯的能力,期待大使講座的到來!」而一年級的繆筱禾滿心期待的指出:「非常慶幸有這個機會了解世界各地,大使豐富的駐外及人生經驗,讓我得以提升『放眼世界』的素養,所以十分期待這次的收穫!」
教育局楊振昇局長指出,除了退休大使入校分享,為了推動國際教育及提升學生英語能力,教育局積極推動雲端英語學堂,目前已設立6所中心學校,提供線上外師教學資源,108年度開辦至今已逾1萬7,000人次學生受惠。臺中市目前有41校,與17國締結120校次姊妹校,臺中市臺中女中、臺中二中、文華高中及惠文高中亦與美國及加拿大學校合作雙聯學制計畫,提供學生更豐富的課程及升學選擇。此外,教育局致力提升外師人數,108年迄今外師已增三倍,未來將繼續增加師資,培育國際化人才。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-04-14 18:43:37