此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

2021大學暨技職校院多元入學博覽會 陳副市長期勉學生適性發展犇向幸福

2021-03-02教育局 報導, 已有 358 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/5c/57/p0-1614666883.jpg
  • /upload/eduNews/5c/57/p1-1614666884.jpg
時際創意傳媒股份有限公司主辦、臺中市政府教育局協辦之「2021大學暨技職校院多元入學博覽會」(27)日及(28)日在臺中市世貿展覽館2館(臺中市西屯區天保街60號)舉行,現場包括以全國公私立各大學校院、技職校院暨國防部國軍人才招募中心,共計26個攤位參展,提供學生與民眾免費參觀。臺中市陳子敬副市長與各參展大學校長啟動願景球,揭開博覽會的序幕。
陳副市長提醒家長,要給孩子信心,不要太過緊張。也特別拜託學校師長,運用學生所做的興趣性向測驗以及學測成績,協助指導學生準備繁星推薦、個人申請入學資料與未來生涯發展的選擇,找到適合自己性向、興趣、能力與個性的學系。貫徹高中端「適性輔導」,考後「適性選擇」學校,進大學以後「適性揚才」。
教育局長楊振昇表示,透過教育培育人才就是在為經濟發展奠定基礎,市府將持續做產業界的靠山,為臺中經濟打拼,共創最佳投資與就業環境,促進經濟蓬勃發展。臺中有17所大專院校,未來會以夥伴關係與其合作,務必使學生學以致用,留住高質量的研發人才,促進城市發展,全力往「富市臺中、新好生活」目標邁進。
面對十二年國教新課綱課程改革之際,大學入學制度也有漸進式的改變,教育局陸續辦理相關研習與推廣,增進師生對於新制度的認識,例如:這兩年新增的「特殊選才」管道,由大學提供少量名額以單獨招生方式進行小規模試辦,招收特殊專長以及弱勢、新住民子女等不同教育資歷學生。自108年起,學測篩選機制從5科調整為最多5選4科,甄選入學方式更加適性。今年是舊課綱最後一年,臺中市政府教育局也將會配合政策,請學校提供更多協助與配套,協助學生準備並收集在校學習表現,製作備審資料,輔導學生升學,減輕學生及家長壓力,請家長放心。
 為因應COVID-19疫情,主辦單位已擬定防疫計畫,人員入場參觀採線上實名登錄制,必須戴口罩、量額溫、噴抗菌液,實施入口人流控制等防疫措施,請參觀民眾務必配合。

最後更新時間: 2021-03-02 14:35:32

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-04-18 16:14:01