此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

臺中市關注教育洞燭機先 南區樹德國小動土典禮齊聲喝采

2021-02-25教育局 報導, 已有 528 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/49/46/p0-1614215264.jpg
  • /upload/eduNews/49/46/p1-1614215264.jpg
  • /upload/eduNews/49/46/p2-1614215264.jpg
  • /upload/eduNews/49/46/p3-1614215264.jpg
臺中市南區樹德國民小學於110年2月24日舉辦新建校舍工程動土典禮,典禮邀請臺中市長盧秀燕、南區各界代表及貴賓蒞臨剪綵。學校特別邀請舞獅表演活動熱鬧迎賓,讓與會貴賓共浴於此歡天喜地的氣氛中。樹德國小的動土典禮將在所有與會貴賓的見證與祈福下,開啟各項的工程進行,期盼讓南區的孩子們能在更舒適、完善的環境下學習、茁壯、追求卓越。
文小66基地(樹德國小)鄰近開闢中的第13期大慶市地重劃區與九德區段徵收的邊界,人口增加,大樓林立,四周交通便利、居住機能良好。於此同時,學童就學人數也逐年增加,此區內之鄰近學校學生人數與校舍供給已達飽和,面對未來就學人數的成長,學生勢必被迫跨區就學,因此設立新校勢在必行。
盧秀燕市長表示,市府有責任照顧所有的學子、提供優質的學習環境供使用,樹德國小的落成,正好給孩子們更安全、便利、舒適的學習環境。同時,新校舍富含人文歷史的建築設計亦將成為臺中的新亮點。樹德國小工程經費由市府挹注計1億9,980萬元執行,於110年2月25日開工,在市府團隊、地方人士的積極奔走下,樹德國小新設學校工程也將在穩健中執行。
楊振昇局長說到:「100多年前,這裡有很多大樹,故名樹子腳,是許多運補貨物腳伕休憩的地方,大樹下古厝群落,文風鼎盛,如今在這塊土地上我們繼續傳承歷史文化,打造大樹下的小學堂。」
為尊重基地自然生態,特別在規劃時保留基地旁水圳及既有樹木群,讓生態藍綠帶得以受到維護,呼應南區豐富的水文紋理,創造一個生態水圳的城市記憶。此外,樹子腳的地方歷史記憶,一處腳伕休憩的節點與社區工業五金零件產業樣貌的轉化軌跡,也同樣記錄在校園場景中,匯集文化歷史的空間記憶,使新校園也成為地方歷史及文化的精神堡壘。
盧秀燕市長期許未來樹德國小師生能夠珍惜優質的學習環境,努力成為國家重要的棟梁,讓大家都能看見臺中更美好的將來!

最後更新時間: 2021-02-25 09:08:08

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-04-14 18:05:42