此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

110年臺中市中等學校運動會34項59人次破大會紀錄

2021-02-08教育局 報導, 已有 259 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/66/45/p0-1612776394.jpg
  • /upload/eduNews/66/45/p1-1612776394.jpg
  • /upload/eduNews/66/45/p2-1612776394.jpg
  • /upload/eduNews/66/45/p3-1612776394.jpg
  • /upload/eduNews/66/45/p4-1612776394.jpg
110年臺中市中等學校運動會,(6)日在光明國中舞蹈班帶來的精彩舞蹈中畫下完美的句點。
該賽會分別在市立體育場、烏日溫水游泳池、東山高中、后綜高中及中港高中舉辦田徑、游泳、桌球、羽球及跆拳道5個運動種類。其中桌球錦標中港高中獲得高女及國女組冠軍,東山高中則拿下高男、國男組冠軍;羽球則由西苑高中抱走高男及國男組2座金盃,后綜高中及萬和國中則在高女組及國女組封后;跆拳道錦標由中港高中獲得高男組、高女組取得冠軍,西苑高中及龍井國中分別拿下國男組及國女組第一名寶座。
在烏日溫水游泳池舉辦的游泳競賽,泳將們泳往直前,最後東山高中榮獲高男及國男組冠軍,高中女生及國中女生組則由大里高中和北新國中拔得頭籌。
閉幕前一刻才落幕的田徑場,更是破聲連連,在田賽的跳遠、撐竿跳高、鏈球和徑賽的400公尺和1500公尺等項目都出現了破大會紀錄的佳績。
極受矚目國女全能項目崇倫國中王梓諠,不失所望的在賽場取得國女全能項目金牌,並且破了大會紀錄,她出身運動世家,媽媽馬君萍是女子七項全能好手,民國90年寫下區運、全運女子七項十連霸後引退,爸爸王耀聰是前男子標槍全國紀錄保持人,從小在運動場遊戲的王梓諠承接媽媽衣缽,順利取得全中運代表的名額,接下來她會繼續備戰全中運,希望可以繼續再創高峰。
田徑總錦標第一名分別是國女:沙鹿國中、國男:清水國中、高女:大甲高中、高男:大甲高中。此次臺中市中等學校運動會,共34項59人次破大會紀錄,成績大放異彩。
黃國榮副市長於閉幕典禮上也特別頒贈臺中市體育總會田徑、游泳、桌球、羽球及跆拳道委員會感謝狀,感謝委員會無償協助賽務進行,黃副市長也嘉勉選手持續努力,共同為臺中市爭取今年全國中等學校運動會的最高榮譽。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-02-28 04:53:52