此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

《游於藝》「光影巴洛克」藝術盛宴 暖暖開展!

2021-01-18教育局 報導, 已有 321 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/7c/76/p0-1610939817.jpg
  • /upload/eduNews/7c/76/p1-1610939817.jpg
  • /upload/eduNews/7c/76/p2-1610939817.jpg
  • /upload/eduNews/7c/76/p3-1610939817.jpg
  • /upload/eduNews/7c/76/p4-1610939817.jpg
雖然2021年的一月相當寒冷,但(15)日於臺中市北屯區陳平國小舉辦的「光影巴洛克~穿光越影的陳平仙境」藝術盛宴,暖暖的開幕!
教育局楊振昇局長表示,為讓孩子的童年有體驗不同藝術風貌的機會,因此由局端主導連續多年在學校辦理游於藝巡迴展活動。游於藝展不僅僅是一個藝文活動,更是完整的跨領域課程,透過此次「光影巴洛克特展」除了讓孩子認識17世紀光影藝術家的創作,並由觀察周遭光影變化,培養生活美感,進而落實實踐學校藝術與人文校訂課程。
此次辦理活動的陳平國小胡志道校長分享,自開學以來,學校的藝術團隊規劃了一系列「穿光越影的陳平仙境」學習活動,活動由臺灣首席手影師張正龍帶領師生體驗光影魔法揭開序幕,由學校老師引導學生認識、欣賞巴洛克時期的藝術作品,及帶領學生穿越四百多年時空,想像、感受當時的人文氛圍。學校低年級的孩子完成了以光影變化為主題的創意影子遊戲作品;中年級的孩子學習色彩學、觀察與探索不同媒材透光性,創作了美麗繽紛的傘花隧道;五年級的孩子透過以手電筒打光描繪同學們的側影,並結合立體派繪畫特色,繪製了一幅幅神秘的側影畫。除此,六年級的師生更以臺中市的仿巴洛克建築-臺中市役所主體建築為原型,創作出一個可折疊的展演裝置,讓「光線」透過櫥窗玻璃,隨不同時間挪移變化,巴洛克風格所強調的「運動」與「轉變」就在分秒中持續的運作。
臺中市政府教育局表示,透過《游於藝》「光影巴洛克」藝術盛宴活動,提供了孩子表達對光影的感受,及激發孩子探索能力與想像力的機會。學校結合本展覽活動,運用了科技資訊,將學生精彩的解說影片,上傳至學校網站,並將小朋友的導覽透過QR CODE方式,讓親師生隨時都看到小朋友精彩的導覽服務,展現自學能力與創造力,期透過校際與區域的藝文交流,涵養市民美感素養及營造美感學習環境,共創美好生活。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-03-09 14:57:14