此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

中市南屯區春安國小彩虹跑道落成啟用 教育局長勉勵學生發揮天賦展現人生的色彩

2020-12-28教育局 報導, 已有 429 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/40/e6/p0-1609147558.jpg
  • /upload/eduNews/40/e6/p1-1609147558.jpg
  • /upload/eduNews/40/e6/p2-1609147558.jpg
  • /upload/eduNews/40/e6/p3-1609147558.jpg
臺中市南屯區春安國小於109年12月26日(六)上午舉行彩虹跑道落成啟用典禮暨第54屆學校社區運動大會,教育局長楊振昇代表盧秀燕市長到場表示恭賀,並與地方仕紳及貴賓一起為新建彩虹跑道見證與祈福。
楊局長特別強調盧市長非常重視教育發展及學生學習環境的改善,市府核定補助春安國小新建的彩虹跑道經費新臺幣400萬元就是其中一個例子,不但結合在地文化彩虹眷村的意象,更有期許學生努力找到屬於他人生重要的顏色(天賦),期許每一位孩子找到屬於他人生重要的跑道(方向)以及期許多元美麗的環境發揮潛移默化的美感教育意義,可說是目前臺中市最具特色的學校跑道之一。
彩虹跑道整建工程順利進展、諸事平安祥和,校方如期讓彩虹跑道落成啟用也結合第54屆學校社區運動大會,提供春安國小學子有更優質的學習環境,獲得更好的教育資源,社區家長也能安心、放心且開心地讓孩子到校學習與成長。
春安國小黃志隆校長代表全體師生與家長,除感謝市政府的大力補助外,更要謝謝楊局長的全力支持及在地議員民代、地方仕紳的關心,讓新建的彩虹跑道能提升與創造優質教學環境。期盼再創春安成為人文、優質、創新的教育藍海學府,實踐「彩虹春安,我們的家」的目標。
春安國小有54年歷史,在歷任校長的用心治校和所有教師的認真教學下,成為臺中市培育人才的搖籃。市府也持續協助所屬學校逐步改善校內硬體設施及運動空間,讓臺中市的孩子能在最安全、最優質的環境下安心學習、快樂成長。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-02-26 03:59:47