此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

黎明國中圖書館整建優質化今啟用 師生共同命名「黎想樓」

2016-09-09教育局 報導, 已有 2061 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/6b/e5/p0-1473392385.jpg
  • /upload/eduNews/6b/e5/p1-1473392385.jpg
  • /upload/eduNews/6b/e5/p2-1473392385.jpg
  • /upload/eduNews/6b/e5/p3-1473392385.jpg
臺中市立黎明國中圖書館整建完工於9月9日上午開幕啟用,以全新的閱讀空間氛圍,提供學生溫馨舒適的學習環境,教育局長彭富源鼓勵學生多多利用嶄新的閱讀空間,培養良好的閱讀習慣、享受閱讀帶來的快樂,包括立委張廖萬堅、市議員何文海、張耀中、朱暖英、劉士州等人皆到場一起為黎明國中圖書館揭牌祝賀。
黎明國中圖書館大樓因老舊校舍改建,在許前校長顏輝及現任張校長梅鳳極力奔走爭取相關經費下,學校於民國101年開始進行老舊校舍拆除重建工程,並於103年4月全面完工;為了協助學校師生及早享用圖書資源,市府教育局於104年挹注經費160萬元進行館內的設備補助。整個工程主體為行政綜合大樓、校門、教學大樓以及本座圖書館,並搭配S型風雨走廊連接行政大樓與教學大樓、多功能戶外綜合球場以及中庭景觀等,工程總經費共高達新台幣1億9400萬元,整館至105年7月中旬完成興建,提供全校師生良好閱讀環境,讓師生得以倘佯書海,拓展視野,進而扎根校園閱讀教育。圖書館大樓在師生票選下正式命名為「黎想樓」,期許學生勇於追尋理想,築夢踏實。
黎明國中「黎想樓」為一圓形三層樓式建築,取自太陽的意象,代表「黎明國中」旭日東昇,理想起飛之意涵。規劃一樓為開放式交誼廣場;二樓為本館出入口,並設有櫃檯區、教學區、書報雜誌區及各項特色書區;三樓則為書庫區,藏有新穎而豐富之館藏。
為歡慶做為老舊校舍改建大樓中最後一棟啟用的圖書館大樓啟用,本次活動除了邀請教育局局長、校友博大科技廖本崇董事長等貴賓共同揭牌外,更進行了一項校園拼圖的活動,由前任校長許顏輝拼組其任內完成之館舍後,再由現任張校長梅鳳與貴賓共同將最後的空白「圖書館大樓」填補上去,象徵著薪火相承,接力完成使命之意。
教育局局長長彭富源在致詞時表示,圖書館能夠順利建置與啟用,要感謝學校前後任校長許校長、張校長的精心規劃,以及黎明國中優質的行政與教師團隊努力合作,才能夠順利地建置完成圖書館內外部各項設備;更要特別感謝許多熱心的單位贊助經費,如博大科技廖本崇董事長、文昌公廟、國語日報社以及聯合報系教育事業部等等多年來補助、協助黎明國中閱讀教育推展之機關團體,才得以讓學校圖書館設備更加完善,
彭局長並期許學生從培養「閱讀」的習慣,到能夠真正的「悅讀」,透過閱讀完成人生目的,成就生命價值。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-12-14 03:43:51