此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

臺中市學生音樂暨師生鄉土歌謠比賽 師生展現音樂能量

2020-11-20教育局 報導, 已有 217 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/56/26/p0-1605863720.jpg
  • /upload/eduNews/56/26/p1-1605863720.jpg
  • /upload/eduNews/56/26/p2-1605863720.jpg
為提升學生音樂素養,培養教師與學生學習鄉土歌謠及母語興趣,提供學生才藝展能舞台,並選拔優秀個人、團隊代表臺中市參加全國109學年度學生音樂比賽及師生鄉土歌謠比賽,臺中市政府教育局特於109年11月9至11月20日在市立大里高中、南屯區大新國小、中區光復國小、明德中學、國立臺灣交響樂團及豐原體育場等6個場地辦理109學年度臺中市學生音樂比賽暨師生鄉土歌謠比賽,賽程長達10日。
本賽事為109年度重要大型的師生藝文活動,由臺中市大里區瑞城國小、大里區大元國小、豐原區福陽國小、霧峰區霧峰國小、南屯區大新國小、中區光復國小、市立大里高級中學及明德高級中學等8校共同承辦,並邀請轄屬學校43位熟稔音樂賽事校長協助賽務工作。
109學年度臺中市學生音樂比賽團體項目(兒童樂隊、管弦樂合奏、管樂合奏、行進管樂、弦樂合奏、室內樂合奏、國樂合奏、絲竹室內樂、口琴合奏、打擊樂合奏、合唱及直笛合奏等12類),計有269隊同台競技;個人項目(直笛、長笛、雙簧管、單簧管、低音管、薩克斯風、法國號、小號、長號、低音號、木琴、口琴、箏、揚琴、琵琶、柳葉琴、阮咸、樂曲創作或歌曲創作等18類),共有838人以「樂」會友。
另109學年度臺中市師生鄉土歌謠比賽有閩南語系、客家語系、原住民語系及東南亞語系等4類,今(109)年共有25支由國小、國中、高中職學校組成的隊伍參賽。承辦師生鄉土歌謠比賽的南屯區大新國小林妙穗主任分享:「歷年來,各支隊伍於競賽場中不只歌聲嘹亮,也會穿著各族群的特色服裝亮相,讓師生鄉土歌謠比賽活潑生動,也讓大家對多元文化有更深的認識,學校師生今年亦再次組隊參賽,期盼營造充滿歌聲的歡樂校園,傳遞優美的樂音,讓更多人感受音樂的美好」。
教育局楊振昇局長表示,去﹙108﹚年度的全國音樂比賽團體賽因疫情停辦,讓許多苦練多時的師生沒能閃亮登場,期望今﹙109﹚年度臺中市的學生音樂比賽及師生鄉土歌謠比賽讓愛好音樂的師生們盡情發揮積蓄已久的音樂能量。比賽相關訊息可至臺中市學生音樂比賽專網(https://music.tc.edu.tw/ )、臺中市師生鄉土歌謠比賽專網(https://folksong.tc.edu.tw/)查詢。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-11-25 04:39:53