此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

全臺百隊爭雄--2020大專校院機電創意實作競賽今日決賽

2020-11-20教育局 報導, 已有 98 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/69/27/p0-1605863548.jpg
  • /upload/eduNews/69/27/p1-1605863548.jpg
  • /upload/eduNews/69/27/p2-1605863548.jpg
臺中市政府教育局規劃推動以人才培育發展為經,產業用才需求為緯的技職教育發展藍圖,鼓勵高中職與大學攜手合作,讓學生提早體驗豐富的大學資源支持系統,深化學生學習。期能在為產業找人才,為學生找出路,讓學校教育有方向、青年就業有希望、產業人力有技術,實踐在地深耕、有溫度的創新技職教育,以成就人才培育新思維。
此次結合財團法人臺中市澄德科技教育基金會於11月20日(五)假逢甲大學科學與航太館8樓AIoT Lab,舉行2020大專校院機電創意實作競賽決賽,符應臺中巿產業需求,以機電創意實作為主軸,提昇學生實作能力。
本次競賽吸引全台36間大專校院機電相關系所,超過百隊報名,遴選10隊進入決賽。決賽隊伍當日進行作品簡報及實際演練,展示學生發揮創意結合理論與實務之成果,吸引數百名師生一同觀摩參與。澄德科技教育基金會董事長周秋祝表示,基金會宗旨為培育產業機電工程之專業人才及協助產業升級之機電應用的推廣與教育,舉辦全國性的大型競賽,不僅吸引各地師生激盪創意,更可刺激人才發展,連結產學,提升產業競爭力,希望未來各界也能共襄盛舉基金會活動!

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-11-25 04:39:53