此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

日南國中廁所很國際

2020-11-16教育局 報導, 已有 376 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/50/d5/p0-1605519271.jpg
  • /upload/eduNews/50/d5/p1-1605519271.jpg
  • /upload/eduNews/50/d5/p2-1605519271.jpg
  • /upload/eduNews/50/d5/p3-1605519271.jpg
位於臺中市最北端的日南國中創校至今53年,校園風景宜人辦學績優,臺中市政府教育局更積極補助經費協助學校整建改善校園環境,其中以發展國際教育及自行車等意象,打造的特色主題廁所極具特色。

教育局楊振昇局長表示,市府鼓勵學校教育能多元發展,建立自身特色,日南國中近年獲得教育部閱讀磐石獎、教學卓越銀質獎、國際學校獎認證、自由車全國冠軍,生活科技與機器人賽亦在全國和世界賽屢獲佳績,受家長及社區的好評。學校內部分過於陳舊的設施,教育局更持續協助改善,除本局專案補助外也同時向中央爭取相關經費共計380萬元,發揮創意結合特色,提供師生良好的教學特色,提供師生良好的教學設施。

日南國中校長舒富男表示,本次改善工程包括原有的忠孝大樓和北大樓東側的特色美感廁所及新式化糞池,完工後不但明亮通風、色澤活潑,兼具主題性與實用性。包括有象徵學校發展國際教育、自行車及科技創新等特色,以「轉動日中接軌國際」主題設計的特有造型和裝置藝術,別出心裁,也在一樓設有無障礙性別友善廁所,將議題教育融合為環境教育的一部份。

市長盧秀燕向來重視教育環境的提升,除了廁所協助改建外,日前宣布甲安埔地區在今年底前全面安裝冷氣,未來與中央共同合作改善各校相關電力系統,建構優質卓越的教學環境,以提供師生更好的教學環境。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-11-25 04:39:53